TVでた蔵トップ>> キーワード

「不二家」 のテレビ露出情報

昨日新たに30店舗目をオープンしたJACK IN THE DONUTS恵比寿店。コンセプトは「わくわくする世界のドーナツ」。アメリカ発のギャラクシードーナツや、フランスのクリームブリュレをイメージしたものなどドーナツで世界各国を巡った気分に。人気の秘密は低価格。100円台後半からとリーズナブル。ドーナツの国内売上高は右肩上がり。ドーナツ探求家の溝呂木さんによると、第5次ブームというふうには言われているという。トレンドは新食感。国内最初のドーナツブームは54年前。アメリカのミスタードーナツ1号店が大阪府にオープンしたのが始まり。第2次ブームはポン・デ・リング旋風が巻き起こった2003年。第3次ブームの立役者となったのが、クリスピー・クリーム・ドーナツの日本初上陸。第4次ブームは、クロワッサンドーナツがキッカケ。現在の第5次ブームでは、人々がまだ食べたことない食感や感覚のものを作り出そうという強い気持ちを持って作っている方が増えているという。その火付け役とされているのが「I’m donut?」の生ドーナツ。かぼちゃを練り込んだ生地を高温・短時間で揚げることで生のようなモチモチ食感を実現。「dacō?神楽坂」で人気のナポリドーナツは、ピザ耳のような新食感。イタリアンのシェフだったオーナーがピザ窯で焼くことを思いつき、今までにない食感のドーナツを生み出した。去年9月には不二家のドーナツ専門店を出店し、今日横浜に3店舗目をオープン。売れ筋は「milkyクリームドーナツ」。クリームにミルキーと同じ北海道産の練乳を使用。第5次ブームでは海外からの出店も相次いでいる。横浜中華街には台湾ドーナツ専門店、韓国からは、定番スタイルのツイスト状のドーナツが上陸。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が勧めるひんやり凍らせアレンジを紹介。山崎製パンの「ランチパック」は、スイーツ系の種類をそのまま冷凍庫に入れて半日凍らせる。マリアンナは「パンはふわふわなのにマーガリンが凍ったことで歯ごたえがプラスされて美味しい。」などと話した。森永乳業の「マウントレーニア」は、そのまま凍らせるとシャーベット状に。凍らせる時間次第で食感の変化も楽しめる。マリアンナは「1[…続きを読む]

2025年7月5日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
マックから不二家とコラボした「ミルキーパイ」が発売された。試食した佐藤栞里は「美味しい。ミルキーだ。優しい気持ちになる」などとコメント。中には濃厚な練乳と優しい甘さの練乳クリームが入っている。不二家のLOOKとコラボした「マックフルーリー LOOKストロベリー」はいちごの果肉を使用したフィリングといちごチョコソースを使用している。試食した江上敬子は「甘酸っぺ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(不二家・ペコちゃん)
ペコちゃんのミルキー以外のキャラクタービジネスを取材。「ペコちゃんのほっぺ」は昨年30周年を迎えたロングセラー商品。人形焼以外でペコちゃんの洋菓子を作ろうという話になり、生地にペコちゃんの焼印を押して「ペコカスター」として販売。ペコちゃんの焼印だけで横ばいだった売り上げが20~30倍アップしたという。上垣アナが「ペコちゃんのほっぺ (カスタード)」を試食させ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.