TVでた蔵トップ>> キーワード

「不知火型」 のテレビ露出情報

サイコロメガネ飯。マグロ、桜エビ、万能ネギ、大葉を使って料理を作る。まずネギ、大葉を刻む。フライパンで桜エビ半分を素焼き、塩で味付け。素焼きした桜エビ、万能ネギ、オリーブオイル、しょうゆを合わせサラダの完成。2品目にマグロを一口大に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。塩コショウをまぶす。大量のコショウでこれが味のポイント。酒、みりん、しょうゆ、ショウガ、はちみつ、バターを加えて味付け。桜エビのサラダ、マグロのステーキを盛り付け、大葉を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
新横綱・豊昇龍の奉納土俵入りを見ようとかなりの人が集まっている。豊昇龍の叔父・朝青龍の奉納土俵入りも1月31日だったという。明治神宮での推挙状授与式は昭和26年から行われ、推挙状をいただいたら始めての土俵入りをするのが習わしとなっている。
午後3時から横綱推挙状授与式と奉納土俵入りが行われる。土俵入りには雲竜型と不知火型があるが、豊昇龍は雲竜型である。大横[…続きを読む]

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビめざスポ
きょう東京・明治神宮で行われる奉納土俵入りを前に新横綱・豊昇龍の綱打ちが行われた。約2時間かけ、長さ4メートル10センチ、重さ7.8キロの綱が完成した。土俵入りで披露する「雲竜型」の稽古では、武蔵川親方から指導を受けた。22年前、叔父の元横綱・朝青龍が行ったのも同じ「雲竜型」だった。奉納土俵入りには「不知火型」と「雲竜型」の2種類がある。稽古は15分ほどで終[…続きを読む]

2024年5月28日放送 19:00 - 20:54 フジテレビ
今夜はナゾトレ世界が感動!“大相撲”のスゴいとこ学べるSP
「関取」という言葉の由来は?A 関所を守る役を与えられた、B 相手の席を奪い取る。正解はB。
「十両」という言葉の由来は?A 体重、B 年俸。正解はB。
廻し(締込)の保管方法でやってはいけないことは?A 天日干し、B 水洗い。正解はB。本場所用の締込は絹製で博多織で作られる。
横綱土俵入りで行う型は?正解は不知火型。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.