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「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」 のテレビ露出情報

「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出汁には3kgの煮干しのみ。1時間半しか煮込まず、大量の煮干しを最適な時間で煮込むことで深く澄んだ味わいになっているとのこと。小豆島産の香りが強い醤油に煮干しの出汁をあわせる。味の決め手は煮干し油。歯切れのいい自家製の細ストレート麺と具材のチャーシュー・メンマ・小松菜を盛りつけて「世田谷中華そば」の出来上がり。「醤油中華そば」900円。
「キッチンマカベ」。1961年創業の街の洋食店、3世代で訪れていると話すお客さんも。数々の絶品グルメを作るのは2代目・智さんとその息子の3代目・由弥さん。お店の人気メニューが「スペシャルインディアンライス」1705円は元々 洋風喫茶で働いていた創業者が考案した。「ポークジンジャー(リブロース)」1936円はやわらかいリブロースを150g使用している。おすすめはオムライス&…。オムライス作りは3代目が担当、盛付けは2代目の妻。2代目が作る付け合せは…。
住所: 東京都世田谷区祖師谷1-9-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3年連続ビブグルマンとして掲載された「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」では、800円からラーメンを提供している。中華そばのスープは瀬戸内産の煮干しからとった出汁のみで、小豆島で作られたしょうゆを入れにぼし油を合わせている。中華そばのチャーシューは低温調理の豚肩ロースで、焼豚中華そばのチャーシューは炙り豚バラ。近藤は横澤と毎年誕生日をお祝いし合っており、時間[…続きを読む]

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