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「世田谷区(東京)」 のテレビ露出情報

人形町にある老舗甘味処「初音」では、毎年、夏限定の小倉白玉が人気だ。純氷を削り、粒感をしっかり残した甘めのあんを乗せ、手作りの白玉を乗せる。白玉は、注文が入ってから茹でていて、冷えてももちもちだ。先月神谷町にオープンした「菓子たかむら」は、秋田に本店のある日本料理店の和スイーツ専門店。冷たいあんこスイーツが楽しめ、一番人気は、あんことバスクチーズケーキを合わせ、特製の求肥で包んだものだ。表参道ヒルズにある「37 Roast Beef」では、具材たっぷりの和風かき氷が楽しめる。天然氷に、国産きなこにあんこ、西京味噌とクリームチーズを合わせたクリーム、冷やし焼き芋などが乗っている。世田谷区にある「茶房牡丹」のいちごクリームあんみつは、寒天の上に、フルーツなど6種類の具材をトッピングし、バニラアイス、あんこ、イチゴを乗せて、黒蜜がかかっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。富士山を守る真夜中の仕事人SP
標高3100mの富士山八合目の医師たちに密着。一度天候が急変すると怪我人や遭難者が続出する。そんな富士山で命の砦となるのが八合目にある救護所の医師たち。歩けない状態になった38歳男性は高山病と熱中症を併発。富士山での緊急搬送の際、患者を運ぶのはクローラーと呼ばれる重機。救護所での診療は無料だがクローラーの手配は実費負担となる。高山病は回復まで時間がかかること[…続きを読む]

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年8月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今月3日、広島市内を走る路面電車・広島電鉄に新ルートが開通。ことしは、日本で初めて路面電車が走ってから130年というメモリアルイヤーで、各地でイベントが開催されている。鉄道コラムニスト・東がおすすめする路面電車イベントを紹介する。広島電鉄は、日本で初めて、駅ビル2階に高架で上がって入る。市内に便利に出られるようになった。まもなく開業2周年となる宇都宮市のライ[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

2025年8月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
いまトランクルームの利用者が急増している。世田谷区在住の大原さんの自宅の広さは86平米。居住空間を広くするため、収納スペースを減らしたという。4年ほど前からトランクルームを活用しているという。新築物件の床面積は徐々に狭くなっているという。利用しているのは宅配型のトランクルーム。送り先はワインの保管なども行う寺田倉庫が運営するミニクラ。月額380円から利用でき[…続きを読む]

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