TVでた蔵トップ>> キーワード

「世田谷区(東京)」 のテレビ露出情報

なにわ男子・大西流星が「進化系“和グルメ”を食べるなら、ネオ和食派orネオ和菓子派」を調査。ネオ和食派から、先月浅草にオープンしたそば専門店「浅草 更科天狐」を紹介。すりおろしたヤマイモにビーツを加えたとろろが特徴的な「そばとろ」をいただく。大西は「美味しい。クセがある感じがしない」などとコメント。他にもラーメンのような進化系そば「鶏煮干し蕎麦」も味わえる。
ネオ和菓子。先月オープンした「トーキョー煎餅大丸東京店」の「煎餅サンド」の紹介。煎餅に洋菓子のクリームをサンドしている。試食した大西は「せんべいの塩味とチョコの甘みがめちゃくちゃあいますね」などとコメント。
去年10月にオープンした「Mr.Gentleman ~Neo Japan Dining~ 横浜店」ではねぎまぐろをパンに乗せて食べる「ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵なマリアージュ」やハンバーグライスに和風だしをかけて食べる「ハンバーグひつまぶし」などが食べられる。
ネオ和菓子派。去年11月にオープンした「揚げどらやき専門・R Baker mini 祖師ヶ谷大蔵店」の「あげどら」はどら焼きの皮にホイップバターなどを挟んだ新感覚和スイーツ。井村屋からは国産のもち米を使った生地の中に北海道産小豆の特製あんことホイップクリームを入れた進化系おはぎ「クリームおはぎ」が発売されている。
ネオ和食。去年11月にオープンした「ネオ和食居酒屋 君に会えてよかった。海浜幕張店」を紹介。「ペペロン土鍋ごはんしらす&角切りベーコン」や「ゴルゴンゾーラチーズハムカツ」など様々なネオ和食を提供している。特に人気なのが「デミだしおでん」。特製デミグラスソースに大根やはんぺんなど定番の種を入れたネオ和食。試食した大西は「デミめちゃくちゃ合うかも」などとコメント。
ネオ和菓子派。創業220年以上、鶴屋吉信の「果の彩」の紹介。カラフルな羊羹にドライフルーツなどを乗せたネオ和菓子。大西はネオ和食派に決定。次回のどっち派!?リポーターは高橋恭平。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(首都圏のニュース)
ひきこもり状態の人をどう支援していくかを考えるシンポジウムが世田谷区で開かれた。このシンポジウムは「SHIPひきこもりと共生社会を考えるネットワーク」が支援のための雑誌の創刊を記念して開いた。

2025年4月29日放送 10:05 - 10:51 NHK総合
謎解き!ヒミツの至宝さん(謎解き!ヒミツの至宝さん)
蔦屋重三郎は「ポッピンを吹く女」を描いた喜多川歌麿の才能に早くから目を付けており、自宅に住まわせるなど生活面でも面倒を見ていたという。そんな蔦屋重三郎は江戸の吉原に生まれ、24歳で最初の本「一目千本」を出版。流行を重視した蔦重は狂歌や講談にも興味を持ち、花開いたばかりの町人文化を取り入れた本を次々と出版。自身の書店は大きな人気を博したという。

2025年4月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
最大11連休の今年のGW。早速週末に盛り上がりを見せていたのは全国から21店舗がお台場に集結した肉フェス。今年は初めてステーキのNo.1を決めるコンテストが行われていて、取材陣一番人気だったのが松阪牛のステーキ。八王子市から来た家族が絶賛したのはハラミステーキと肉寿司。

2025年4月29日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
玉川大師にはボケ封じ観音が祀られ、高齢者を中心に多くの参拝客が訪れている。玉川大師が認知症予防の一環として始めた取り組みが「スピーカーで加工したお経を流す」。この音を聞くと脳脊髄液の流れが良くなり、脳が活性化する。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
昨日都内で食品メーカー「カゴメ」の無料体験型イベントが開かれていた。イベントのテーマは野菜を育てる楽しさを学ぶことで、実際にトマトを収穫し持ち帰ることが出来る。ミッションもあり、クリアすると先着でトマトの苗がプレゼントされる。この他にもイベントの絵本の読み聞かせ動画もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.