TVでた蔵トップ>> キーワード

「世田谷区(東京)」 のテレビ露出情報

渋谷にあるラーメン店の名物はMAXラーメン。チャーシューに味玉など人気のトッピングをずらりと乗せた、スープは豚骨醤油。コシの強い中部麺でいただく。今ラーメン店には逆風が吹いており、去年の倒産数は過去最多を記録。だがこの店はここ10年で18店舗を全国展開と勢いに乗っている。その名も横浜家系ラーメン壱角家。スープの味がしっかりしているためにメニューにはベジタブル家系。野菜トッピングが山盛り。食べ進めていくと、麺がない。これはスープの中には野菜のみ。糖質を気にする健康志向の客に受けているという。これまでのラーメンの常識にはない商品を生み出し、そのスープの秘密は、その素がある。他の家系ラーメンの店でスープ作りを見せてもらう。横浜の個人店が発祥の家系ラーメン。その最大の特徴は、豚骨などを数時間かけて煮込み、醤油とあわせたスープ。この一杯を職人が手間も時間もかけてつくる。しかし壱角家では提携する家系ラーメンの店から仕入れたものを寸胴の中でとかす。そこに、豚の背脂をあわせて煮込む。個人店では数時間かかるスープづくりが30分で完成する。調理工程は全店でマニュアル化してあり、職人でなくてもできる。そんな壱角家を生み出した会社は東京・新宿にある。ガーデンは2003年に外食企業に参入し、社員およそ300人、売り上げ高は153億円。その会社を率いるのは川島賢。川島は業績が不振だった、11の外食ブランドを引き継ぎ、ステーキの鉄板王国などを繁盛店に育て上げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統的な加工食品・干物の製造企業の倒産が今年急増していることが分かった。神奈川・鎌倉市の腰越漁業協同組合の朝市ではカマスやニンジンなど新鮮な魚や野菜を手頃な価格で販売している。今月の開催は第1・第3木曜日。藤沢市で創業200年以上の干物専門店「鈴伝」の目の前にも干物屋があったが、4~5年前に閉めてしまったという。干物製造業の倒産はおととしは3件、去年は[…続きを読む]

2025年11月6日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ゴルフのノビシロ〜あなたの最適化をお探しします!ノビシロ 三者三様レッスン
実業家の大塚友広氏はゴルフをはじめて1年でスコアが70台に到達し、その経験や理論を綴った著作でヒットを記録した。大塚氏はこのクラブならどのくらいの距離が出るか、ベースを把握したうえでいつも通りに打つことをオススメした。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今シーズン1番の寒さを記録したきのうの東京都心。日中はこの時期らしい気温となったものの、街ではダウンやマフラーなど冬の装いをしている人がいた。この寒さで忙しくなったのがクリーニング店だ。きのう都内のクリーニング店には預けていた冬物を取りに来る人と自宅で保管していた冬物を使う前にクリーニングに出そうという人の両方が続々と来店していた。撮影していた約2時間のあい[…続きを読む]

2025年11月3日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zero(ニュース)
がん治療の研究に貢献できるプロジェクトを紹介。期間中、Cが入った対象商品を購入するとメーカーが1円を寄付する仕組み。認定NPO法人deleteCががんを治せる病気にしたいという思いで行うプロジェクト。生活の中で自然とがん治療研究に貢献できる。プロジェクトを始めて6年。賛同企業は200社超。実施スーパーは7社1200店舗以上に拡大した。小国士朗さんは全国各地の[…続きを読む]

2025年11月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩18分にあるごうのめしという定食屋も仲良しキョーダイが張り切って営む店。味良し・量良し・コスパ良しの10種類以上の定食メニューが客の胃袋をロックオンしているようで、中でも定番人気なのが生姜焼き定食。料理を作るのは藤野さん兄弟。弟の諒さんは揚げ物系を担当し、兄の剛さんは炒め物を担当している。店の看板メニューは兄が作る生姜焼きと弟が作る唐揚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.