TVでた蔵トップ>> キーワード

「中区(神奈川)」 のテレビ露出情報

体調を崩した客からオーダーを受けた初代総料理長サリー・ワイルは日本の米に注目した。ワイルはバターライスを作りエビのクリーム煮とグラタンソースをかけチーズを乗せて焼き上げたのが「シーフードドリア」。ワイルはやがて西洋料理の父と呼ばれるようになり、自ら生み出したドリアはホテル発祥の名物メニューとして今も多くの客から親しまれている。今年4月、直営店舗「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」をオープン。ホテルグルメを販売している。「モカルーロ」はワイルのレシピを受け継いで作られたもの。関口総料理長もワイルから影響を受けた一人。専門学校卒業後、ホテルニューグランドに入社。26歳の時には本場フランスで修業したが厳しい現実に直面。帰国後は様々な講習会に参加し多くの料理人と交流を重ねた。そして実力が認められ2022年に総料理長に就任。伝統の味を守り続けている。今関口総料理長はドリアを進化させ新作メニューを作るという新たな取り組みに挑戦しようとしている。その食材を求めて厚木市にある田んぼを訪ねた。かながわブランド「あつぎせせらぎ米」の美味しさの秘密はミネラル豊富な水。ホテルに戻った関口総料理長は新作ドリアに取り掛かる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
今の時期企業が気をもんでいるのが若手社員の退職。去年行われた「入社して2ヶ月時点で会社をやめたいと思ったことは?」との問に、33.4%が「ある」と答えた。大手総合建設会社 大成建設では、研究期間中に3人退職したこともあるなど、若手の退職に頭を悩ませている。対策の一つとして導入したのがAIによる社内アンケート。システムには9000社超の離職データが蓄積されてい[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子のどっち派!?名店とコラボした新メニューを食べるならファミレス派?コンビニ派?大西流星さんがどっち派する。まずはファミレス派。大西さんがやってきたのはバーミヤン 三鷹駅南口店。去年2カ月で320万食を売り上げた台湾展をことしも開催。ミシュランガイドに7年連続で選出されている欣葉とコラボ。鶏肉のカシューナッツ炒めやぷりぷり海老の枝豆チャーハンなど欣葉[…続きを読む]

2025年5月12日放送 23:56 - 0:55 TBS
かまいたち&ニューヨークVS未知なる新人類「ニューかまー」長嶋一茂が知りたい“新知識”を大調査
嶋佐和也は茶人の松村宗亮さんとアパホテルを訪れて、サウナお茶会を体験した。嶋佐和也はお茶を飲んで「染み渡るな」と感想を語った。スタジオでは長嶋一茂が「面白い」と感想を語った。

2025年5月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
関東では広い範囲で激しい雨となった。また関東各地で落雷も観測した。午後8時ごろには千葉県や茨城県で雨が強まった。関東と伊豆諸島ではこのあと数時間、局地的に雷を伴い激しい雨が降るおそれがある。

2025年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
フルーツ・クリームが入っていないシンプルクレープが大ブーム。今年オープンの汐汲坂のクレープ屋さんでは、ハチミツだけを使った生はちみつバターが大人気。休日には1時間待ちになることもあるそう。GH COOKIES.ではバターと佐藤だけをつかったシュガーバターが大人気。東京・表参道の「クレープとエスプレッソと」でもバターと砂糖だけで味付けしたバターシュガーが大人気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.