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「馬賊」 のテレビ露出情報

続いては原宿駅。2007年にオープンした「THE GREAT BURGER」。食べログハンバーガー百名店に6度も選出された。お客さんたちはハンバーガーで一番有名店だといい、グルメバーガーの先駆けだと話した。グルメバーガーとは食材や調理法にこだわった高級バーガーのことで、近年では競技大会やフェスも開催されている。この店はグルメバーガー界でいち早く行列店となったブームの火付け役としても知られている。パテはビーフ100%、赤身にジューシーさを足すためにあえて牛脂を混ぜ込んでいる。味付けは塩胡椒とナツメグのみ。店内は55席。厨房には大量のレタスとトマトが仕込まれている。現在の1位は日暮里駅の「馬賊」。開店の午前11時から測定スタート。最大のこだわりは開発までに半年かかった自家製バンズ。2種類の天然酵母を使用し、強力粉や薄力粉との配合を改良し続けてたどり着いた。さらに表面にカラメルと卵を塗っている。口の前に持ってきた時、上のバンズが鼻の位置にくる。甘めの香ばしい香りが鼻の中に入りながらパンと具材が口に入ってくるのがオーナー・車田さんの理想だった。バンズはオーダーが入ってから鉄板で軽く焼くことで香りや甘さを際立たせるという。店には海外セレブも来店したことがある。
住所: 東京都荒川区西日暮里2-18-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日の東京都心は最高気温35.1℃まで上昇し、猛暑日は9日連続、今年22日目でいずれも歴代最長に並ぶ記録となった。この暑さの中、ランチタイムに行列を作る飲食店のお客さんのお目当ては冷やし中華。近年の猛暑で販売期間を延長し、今年は9月いっぱい提供している。長引く残暑もあり家庭で食べる冷やし中華の売れ行きも好調、販売期間を延長するメーカーも出ている。店は食材の高[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
残暑が厳しい中、長い行列ができていたのは、東京都内の飲食店。人気なのは名物の冷やし中華。キュウリ・タマゴ・チャーシュー・エビなどが盛られ1700円。3年前は1300円だった価格を今夏は400円値上げせざるを得なかったという。実は使用する具材全ての仕入れ値が3年で約2倍に値上がり。価格の据え置きは難しい状況に。軒並み食材が値上がりしているという今夏。専門家は猛[…続きを読む]

2025年8月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
残暑が続く列島で今、夏に欠かせない冷やし中華がメニューから消えてしまうピンチに瀕している25日の東京都心は36.3℃まで気温が上昇し、観測史上最大となる8日連続、猛暑日を記録した。東京・日暮里にある「中国手打拉麺 馬賊」では冷やし中華が人気。しかし冷やし中華は好投している食材が多く使用しているので、馬賊冷やし中華は3年前の1300円から1700円に値上がりし[…続きを読む]

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
店にはジャスティン・ビーバーが妻のヘイリー・ビーバーと一緒に来店したことがあるという。一番人気は「ベーコンチーズバーガー」。レタスとトマトの上にのせるのはオニオンとピクルスを刻んで混ぜたもの。パテの上にのせるのは特製スモークベーコン3枚。これらをナッツ風味のチェダーチーズと一緒に焼き上げる。この店はこだわりのパンを使った種類豊富なサンドイッチやシンプルにソー[…続きを読む]

2024年11月5日放送 0:55 - 1:55 フジテレビ
有田哲平の休日はラーメン連食有田哲平の休日はラーメン連食
有田哲平らが大塚駅前を散策し、創作麺工房 鳴龍を訪れた。創作麺工房 鳴龍は、ミシュランガイド東京で7年蘭連続一つ星の評価を受けている。有田らが、醤油拉麺や担々麺や塩拉麺を食べた。

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