TVでた蔵トップ>> キーワード

「中国料理世界大会」 のテレビ露出情報

前哨戦1品目は、新メニュー「海鮮あんかけ焼そば」。10種の具材を特製ダレと隠し味の魚介のエキスで炒めた一品。超一流中華料理人のジャッジは合格4名・不合格3名で「合格」となった。古藤和豊は「食感の対比ができていた」などと評価した。
前哨戦2品目は「鶏の唐揚」。1回目のジャッジで合格ながら3名が不合格と評価した「鶏の唐揚」を改良しリベンジ。改良したのは鶏肉の仕込み方や粉付けのタイミング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年3月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光スポット満載!都営大江戸線でプチ週末旅
都営大江戸線でプチ週末旅。汐留駅を訪れた一行は、中国料理世界大会で優勝したという手作り餃子のお店を探索。「亜細亜割烹 新橋蓮月」を訪れた。南青山にある「亜細亜割烹 蓮月」のオーナーシェフが大会で優勝、弟子の加藤さんが受け継いで提供しているとのこと。「特製手作り焼き餃子」はシンプルな具材に5種類以上の調味料を合わせている。食べたメンバーは「優勝している」「野菜[…続きを読む]

2025年1月4日放送 17:00 - 21:15 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!餃子の王将vs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、第5位:油淋鶏。10年以上人気商品の上位にランクインする隠れた人気メニュー。皮に衣をつけず揚げることでパリッとした食感を実現。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.