TVでた蔵トップ>> キーワード

「中洲屋台街」 のテレビ露出情報

撮影交渉でOKをもらい居酒屋「ぽん太」へ。居酒屋ぽん太は創業48年、福岡市民に愛され続けている居酒屋。その日その日でメニューが変わる手作りのおばんざいをはじめ、丹精こめて作られた絶品居酒屋メニューの数々を味わうことができる。日村は「スタミナ焼めし」と「牛さがりステーキ」を注文。スタミナ焼めしは中華鍋で玉ねぎ、卵、にんじんなどを炒めご飯とねぎを投入しさっと炒めて塩コショウとガーリックパウダーで味付け。最後に九州産の甘口醤油・玉ねぎにんにくなどが入った特性ジャポネソースを加えて炒めた一品。ステーキは強火で一気に焼き上げうまみを閉じ込めた牛サガリをアルミホイルで包み余熱でじっくり火を通しジャポネソースをたっぷりとかけた一皿。常連さんのおすすめの食べ方はやきめしとステーキを一緒に食べること。早速再現した日村は「うわ~うまい~」と感嘆した。
住所: 福岡県福岡市博多区中洲

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ヘビーな初夢かなえちゃえSP
メキシコから来た男性にインタビュー。以前番組に出演した男性で密着取材が決定した。
やおきパンを訪れたが閉まっていた。パンストックで明太フランスを購入した。1日1000本を売り上げる福岡の新名物という。博多皿うどんもいただいた。皿うどんは1899年長崎発祥だが当時麺を長崎から汽車で運ぶと時間がかかり傷まないように一度焼き置いたのが博多皿うどんの始まりという。[…続きを読む]

2024年8月27日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
福岡市の「王餃子」を紹介。創業60年。上海に住んでいて2週間に1回寄るというお客さんがいた。焼めしは4人前以上から2人で調理している。味のバラつきをなくすため2人で盛り付けている。焼めしを突くうているのは店主とその息子たち。状況により調味料を入れる人が変わる。ホール担当は歌ったり踊ったりするから厨房から出されたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.