TVでた蔵トップ>> キーワード

「中目黒(東京)」 のテレビ露出情報

東京発進出グルメを紹介する。カフェタナカ日本橋三越本店は名古屋本店で行列のできる有名店で2種類のクッキー缶が人気。「レガル・ド・チヒロ シュクレ」には1枚ずつ手作りで作られた7種のクッキーが入り、「ビスキュイ・サントメ・リュミエール」には2種類のフランス産バターを使用したクッキーが入る。
東京発進出グルメを紹介、BLUE ENTRANCE KITCHEN 中目黒は沖縄で人気の店で1日3000個売れるBEKゴールドエクスペリエンスというタコスが人気。本場メキシコ人のシェフが作るトルティーヤは厚めの生地に炭火焼の鶏肉と牛肉と自家製サルサソースとオリジナルソースをかけて完成となる。
東京駅そばにオープンした丿貫東京は横浜で行列ができるラーメン店、一番人気は1日150杯販売の「煮干蕎麦」。長崎県のマイワシと香川県のカタクチイワシを使用、ストレート麺と薄く切った豚肩ロースと玉ねぎみじん切りのみでスープの味わいを引き立てている。
富久栄珈琲新宿マルイ本館店は福島で人気の珈琲ショップ、並んでも飲みたい理由はコーヒー豆を日本酒を使って特殊な方法で発酵、生のカカオから焙煎した「フォンダンショコラ」が人気という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
続いて訪れたのは2024年度の世界大会で優勝したバリスタのブース。紹介しているノンアルコールでカクテルに似せた味の「モクテル」と呼ばれるもの。コーヒーを使ったカクテルはほとんどのバーで提供されており、エスプレッソトニックなどが有名。

2025年11月14日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回のお店は中目黒にある「ADI」。魅力は“モダンネパール”という新しいものを作り上げているところ。基本はコースとなり、その日に仕入れたもので季節感のあるコースを作っているとのこと。「蒸し金目鯛ほうれん草カレー」を食べて、桜井は「最近食べたものの中で一番感動した」とコメントした。「ダルバート」を食べて、セントチヒロ・チッチは「日本のことも愛しているんだろうな[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」を紹介。名物はタコス。創業4年で東京進出。生地がふかふかが特徴。タコスをスープにつけて食べる。東京進出のワケは世界を目指しているためだという。

2025年11月9日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
屋形船で釣り対決をし、優勝は3匹釣り上げた富澤だった。番組開始から半年となり、お散歩を振り返る。思い出に残った街について話した。伊達は中目黒の回について、ブログのコメントで落ち込んでいる日々だったが笑わせてもらったというコメントをもらったという。今後おお散歩したい場所について、大阪、海外などと話したと。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
去年の回転寿司の国内市場規模は8318億円。そんな回転寿司業界で今話題となっているのが、今年5月に東京・中目黒にオープンした無添蔵。くら寿司が展開したハイグレード店となっている。今回は回転寿司評論家の米川伸生による食べなきゃ損する寿司ネタを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.