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「中目黒(東京)」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 17:20 - 17:30 テレビ東京
TXNニュース(ニュース)
警視庁はきょう、東京・目黒区で地域の小学生を対象に防犯イベントを行った。小学生は闇バイトについての講話などで犯罪の危険性や判断力を学んだ。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
1885年に開業したと言われる新宿駅は東京駅より29年早く開業している。140年経った今では乗降客数がギネス世界記録に認定されるほどの世界一を記録。おとなの週末の副編集長・戎誠輝、インフルエンサーのりんは新宿に憧れる、食ジャーナリストのマッキー牧元がナンバー1の店を発表する。

2025年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.激ウマ!仰天の厚切りグルメ17弾
中目黒の「土鍋ご飯いくしか」は2022年渋谷にオープンした店の2号店。一番人気は豚の角煮定食。豚は250gでご飯はおかわり自由。店長は、お客さんにおなかいっぱい楽しんでもらいたいのと、見た目でインパクトを持たせるために大きな角煮を作ったと話した。唐揚げの揚げ浸し定食や銀ダラの西京焼き定食もオススメ。

2025年10月4日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
やす子らは韓国観光の新定番となっている聖水(ソンス)を訪れた。トレンドが集まる一番ホットな街ともいわれ、河野純喜もよく訪れる場所。まず、河野行きつけの塩パン専門店・ジャヨンド ソグムパンを訪れ、塩パンを堪能。バターがたっぷり入っており、一日に約7000個売れるとか。

2025年7月27日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
3人がやって来たのは「品品cafe」。台湾の人気店が中目黒に上陸。人気の秘密はエッグワッフル。5種類のフレーバーと15種類のトッピングで自分好みのカスタムが楽しめる。サンドイッチマンは7年前にロンドンで食べていた。ただ、2人が食べていたのはバブルラップワッフルという香港生まれのスイーツ。エッグワッフルの方が食感がモチモチしているそう。たこ焼き器のような鉄板に[…続きを読む]

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