TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華スープ」 のテレビ露出情報

カルビーポテトチップスがコラボしたのは、味ぽんと雪印北海道バター。配色を一緒にするなどパッケージもこだわっている。いずれも、コンビニエンスストアで限定発売されていて、想定価格は210円前後。味ぽん味は、味ぽんがことしで発売60周年ということから、ファンの声を実現しようと初コラボが決まったという。1年かけて開発したという。関根は試食し、お酢のいい香りがして、後味がさっぱりしていておいしいなどと話した。雪印北海道は、来年製造100周年を迎える。雪印メグミルクは去年、6Pチーズ発売70周年を記念して、ポテトチップス6Pチーズ味を発売していて、今回は2回目のコラボとなる。これも1年かけて開発したという。友利は試食し、バターのコクがあっておいしいなどと話した。雪印北海道バター味と味ぽん味を1枚ずつ合わせて食べることで、バタぽん味を味わえるという。関根は、味ぽん味と一緒に食べるとまろやかになり、どちらを上にして食べるかで味の感じ方が違うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。横浜市泉区新橋町で月に1回住民が交流するための食事会「コミュニティしんばし食堂」を取材。以前伺った時は乾燥椎茸スライス、黒きくらげ(乾燥)を使った中華丼定食を作っていた。しんばし食堂リーダー・伊東さんは栄養士として32年勤務していた。この日は7つの料理を調理中。甜面醤、金の鶏だし、濃厚豆乳木綿を使った麻婆豆腐を紹介。ほ[…続きを読む]

2024年8月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉と空心菜の炒めもの」を試食したDAIGOは「ガツンと来る」などととコメントした。

2024年6月14日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
品川区立第一日野小学校では去年4月から給食の無償化を実現。今どきの給食事情を取材。この日のメニューはひよこ豆入りのカレーライス、副菜にたまごスープとゼリーがついて1食あたりの費用は253円。この日はクラスの児童半数以上がおかわり。給食をめぐって政府広報が発信した投稿が物議をかもしている。「あなたの思い出の給食はどれ?」という内容。明治から令和までの給食を写真[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.