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「中華・洋食 やよい」 のテレビ露出情報

小島と小峠が創業100年以上の「中華・洋食 やよい」へ。やよい名物「ポークソテー」は、国産豚ロースを300g使っている。肉の隙間まで徹底的に小麦粉をまぶすことで肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げている。揚げ焼きに使う油はオランダ産のカメリアラードを使用。小島奈津子は「デミグラスソースがぜんぜん違う。」などと話した。オススメの食べ方は、サラダドレッシング、トンカツソース、カラシ、デミグラスソースを混ぜてポテトサラダにつけると絶品だという。
住所: 東京都台東区浅草5-60-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
「中華洋食やよい」で小峠はカツ丼を注文した。小峠は「柔らかい。だしの風味が凄い。」などと話した。煮込むタレの隠し味は中華スープ。100年以上前に西洋料理店として創業した「やよい」。2代目の父が中華を取り入れ「中華洋食やよい」になり、現在は3代目が中華と洋食の味を守っている。

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