TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華蕎麦とみ田」 のテレビ露出情報

600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラーメンのコク深い味わいが楽しめる。東急ストア中目黒本店店長・鈴木厚、日本鍋文化研究所・安井レイコさん、ミツカンメニューチーム・森川理紗子さんのコメント。「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」など、東京・中央区・ミツカン東京支社の映像。写真:家系総本山吉村家、中華蕎麦とみ田、札幌味噌拉麺専門店けやき。
住所: 千葉県松戸市松戸1339
URL: http://tomitarozeokaminari.web.fc2.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめ「中華蕎麦とみ田」。池袋の名店「大勝軒」の流れを組む全国屈指の人気店。豚骨&魚介が絡み合う超濃厚スープに専用中力粉を使った食感に粘りがあるもちもち自家製麺が最高のバランスを奏でるとみ田のつけ麺。チャーシューはこだわりのブランド豚TOKYO X。身がやわらかくて脂が甘いのが特徴。低温調理のチャーシューは下味は塩だけ。吊るし焼のお肉は生肉から窯の[…続きを読む]

2023年11月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
次に紹介するのは、ミツカンの中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆを使った「豚こまチートとろみ鍋」。ニラを4~5センチ幅、にんにくを薄切りにする。キャベツ、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切る。豚こま切れ肉は一口大に切り、酒と片栗粉を揉み込んでおく。鍋に鍋つゆを入れ、温まってきたら豚肉を加え、火が通ってきたら一度皿にあげる。他の具材を入れて豚肉を上から戻[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.