TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸ごと!!カニバーガー」 のテレビ露出情報

ドムドムハンバーガーの人気復活の起爆剤となったバーガーが、殻ごと食べられるソフトシェルクラブと呼ばれるカニが丸ごと挟まった「丸ごと!!カニバーガー」。斬新なメニューの開発に真剣に取り組んでいるドムドムハンバーガー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
1966年創業で玩具などの製造販売を行う「オビツ製作所」の3代目社長・牧有里子さん。看板商品は「オビツキューピー」という人形で1日約500体作っていたというが、牧さんが販売をはじめたのはオビツキューピーの頭部に特許を持つ可動式のボディーを組み合わせた「フル可動QP」。従業員同士の雑談がきっかけで誕生し、洋服や髪型も多様に展開しヒットしたという。社内の風通しを[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうTOP!CS
きょう気になる最新情報を紹介、ドムドムハンバーガーではきょうからカニを丸ごと使用した丸ごと!!カニバーガーが登場。脱皮したてで殻の柔らかいカニを使い殻ごと食べられ、相性の良いスイートチリ味かコチュジャン味で。

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ドムドムハンバーガーは最盛期に400店舗以上があったが、経営が悪化して27店舗にまで激減。どん底の状況で就任したのが藤崎忍社長。2017年にドムドムフードサービスに入社し、9ヶ月で社長に就任した。「美味しいのはお客様と最低限のお約束。その上をいく付加価値のある商品を作ってください」とお願いされた浅田さんが開発して大ヒットしたのが「丸ごと!!カニバーガー」。[…続きを読む]

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

2025年6月1日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ドムドムハンバーガーで話題になった丸ごとハンバーガーはなに?と問題が出た。正解は脱皮したてのソフトシェルクラブを1杯挟んでいる。カニに粉をまぶしてそのまま揚げていく。丸ごと!!カニバーガーが完成。他にも丸ごと!!カマンベールバーガーが、丸ごと!!カレイバーガーある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.