TVでた蔵トップ>> キーワード

「タニタ食堂の減塩みそ」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を作る。氷出汁を解凍してご飯に混ぜ。砂糖・お酢を加える。マグロに氷出汁としょう油で味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月16日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
今回のグッジョブカンパニーはマルコメ。高田馬場の会社の近くには昨年オープンした「マルコメ直売所」が。店内にはマルコメの約250種類の商品が勢揃い。中にはオリジナルTシャツも。売上No.1商品は「だし入り 料亭の味」。だし入り味噌を最初に作ったのはマルコメで、きっかけはそのまま味噌を問いて味噌汁を作ったお客さんからのクレーム。また、液状タイプの液みそもお客さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.