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「タニタ食堂の減塩生みそ」 のテレビ露出情報

次に同じ材料と調理法でナスとピーマンの肉味噌炒めを作って味を比較していく。マルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」はこうじの甘みが具材を引き立たせていて、コク深さも感じられる。フンドーキンの「生詰あわせみそ」は麦の香りが食材に馴染んでいて、仄かな甘さが絶妙なバランスを作っている。かねさの「かねさ 糀つぶみそ」はガツンと来る味噌の味わいとうま味が特徴的。
炒めたときの味。1位「匠 信州十割麹 蔵出し生/蔵元玉井」。塩気と甘みのバランスが絶妙で、かつコクもあるため料理をまとめあげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味噌12種類ひたすら試してランキング。第5位はマルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」。合わせ味噌ならではの複雑な味わいから味噌汁の味などで高評価を獲得し40点。米など3種類の麹が大豆の1.5倍入っている15割麹から様々な味わいが感じられる。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第4位はマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」。全ての項目で8点以上を獲得[…続きを読む]

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!リアル家事24時 密着!減塩生活
高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を[…続きを読む]

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