TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸亀製麺 神田小川町店」 のテレビ露出情報

東京・神田にある「丸亀製麺 神田小川町店」を取材した。この店には、非常に多くの客が行列を作っていた。丸亀製麺の「麺職人」とは、社内で試験を受けて、合格したスタッフに与えられる資格。実力の低い方から順番に、1つ星、2つ星、3つ星、4つ星の四段階に分かれている。人数は、1つ星が1632人、2つ星が6人、3つ星と4つ星は0人。ここ「神田小川町店」には、2つ星の鈴木三華子さんがいる。鈴木三華子さんが、自分の麺の作り方について説明した。鈴木三華子さんは、2011年にパートとして入社して、2018年に1つ星に合格して、2020年に2つ星に合格した。前述の通り2つ星は、僅かに6人しかいない。その鈴木三華子さんが、千葉県・野田市の「丸亀製麺 野田店」を訪れた。そこには、1つ星の麺職人を目指している佐藤渉さんがいた。鈴木三華子さんが佐藤渉さんに、麺の作り方の指導をした。続きはCMの後で。
住所: 東京都千代田区 神田小川町3-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
丸亀製麺の秘密をリポート。釜揚げうどんに使用されている桶は修繕して再利用している。桶工房では障がいのある方を積極的に雇用し誰もが働ける環境づくり整えている。曽野の天ぷらの食べ方のこだわりは塩と七味をかけて食べることだそう。うどんは国産小麦粉100%にこだわっている。更にAIが客の来店状況を予測して30分ごとに茹でる量を細かく算出する茹で麺管理表でフードロス削[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.