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「丸亀製麺」 のテレビ露出情報

「バーガーキング」は2019年に不採算店舗を大量閉店したが、その後復活を遂げ、売上は5年連続で前年比130%以上の成長を続けている。経営コンサルタント・坂口さんによると、好調の秘密はボリュームたっぷりのメニューと攻めすぎなPR戦略。今月から期間限定でスタートした「BABY BODY BURGER」はお肉が5枚入ったハンバーガーで、総カロリーは1876キロカロリー。日本相撲協会とコラボした商品。他のバーガーチェーン閉店時、バーガーキングが出したポスターのメッセージを縦読みすると「私たちの勝チ」と書かれていた。こうした話題作りが好調を支えている理由の1つ。
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」の売上は11か月連続で前年比を超えている。その秘密は高付加価値戦略。日本酒の「獺祭」をメニューに置いていたり、ドリンクバーのココアが世界的なブランド「バンホーテン」だったり、他のファミレスでは味わえない高い付加価値がある。ロイヤルホールディングスはリッチモンドホテルでホテル事業を展開しているが、ロイヤルホストなどで培った経験を生かし、インバウンド・国内旅行の需要もあって売り上げUPになっている。石田健は「無印さんとか中川政七商店は物価が多少変動してもブランドとしての訴求力が強い」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
世界!ワンにゃフル物語(番組宣伝)
WBSの番組宣伝。丸亀製麺年収2000万円の店長も。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル最新NEWS
丸亀製麺などを展開するトリドールホールディングスは、人手不足対策の流れに逆行した新たな人事制度を導入すると発表。店長の評価基準にAIで測定した従業員の幸福感を加え、3年後には年収が最大2千万円となる店長を10人育てたいとしている。

2025年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
丸亀製麺を運営するトリドールは、12月から新しい福利厚生を始めることを決めた。15歳以下の従業員の子どもは、親が働くのと同種の店なら、無償で食事が可能になるという。また、報酬体系も変え、店長の年収を最大2000万円に引き上げるという。飲食業界では離職率や人手不足が課題で、優秀な人材を定着させる取り組みが広がっているという。

2025年9月17日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタそれが知りたかった!
丸亀製麺を展開するトリドールホールディングスがきょう、店長の最高年収を2000万円まで引き上げる戦略を発表。その候補生に選ばれたのは全国の男女6人の店長。「丸亀製麺 垂水店」の店長・原佳奈子さん36歳の店長歴は2年。その店内で響いていたのが「わっしょーい」という掛け声。メニュー表にある当店限定わっしょい付きは、うどんを頼むとわっしょいの掛け声が付いてくる。ま[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
丸亀製麺の現在の人事制度では店長の年収は最大520万円だが、新制度では店長クラスを4つのランクに分け、最上ランクの年収が最大2000万円に引き上げられる。店舗の売り上げの他、生成AIを活用して測った従業員の満足度などで総合評価。新制度の対象を3年後には300人にし、年収2000万円の最上位店長は10人が誕生する想定だとしており、待遇改善を成長のエンジンにした[…続きを読む]

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