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「丸二青果」 のテレビ露出情報

家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を豚汁の材料として使い、原価を抑えることができ、店主自らが豚汁店に自転車で野菜を運ぶため、運送費がかからないという。また、 青果店で残ることの多い訳あり野菜を豚汁の具材として有効活用している。そのため、野菜をたっぷり使用しても低コストになるという。青果店直有のため、季節によって旬の味を楽しめる。
豚汁ブームの理由を専門家に伺うとアレンジしやすく特徴が出せることが大きいという。ごちとん池袋西口店ではコーンがたっぷりの味噌バター味の豚汁など全8種類あり、中でも器からはみ出すほどの大きなスペアリブが入った豚汁注目を集めているという。食べた人たちがこのお店の豚汁をSNSに投稿し、その効果もあり豚汁の人気が口コミで拡散した。専門家は、静止画だと汁物は見た目にインパクトがないと差別化が難しかったが、動画などが流行ったことで湯気が出ていて美味しそうなどと伝わるようになったという。豚汁ブームによりラーメン店✕豚汁専門店のコラボメニュー「とん汁ラーメンたちばな」が誕生した。3月末までの期間限定で販売されている。
住所: 東京都品川区中延3-2-11
URL: http://www.nakanobu.com/article/2014100302733/0004797.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!商店街の裏通り こだわりすぎな専門店
東京・武蔵小山商店街パルムの裏手にある「とん汁 丸二」は豚汁専門店。店主の本業は八百屋ということで、毎日仕入れている新鮮野菜を使用。使うのは20種類の野菜。

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾サイコロ料理
中延商店街で街の人にオススメ食材を聞く。創業90年の「豆のさがみや」で特に人気なのが甘納豆。甘納豆を料理に使うのはハードルが高い。オススメ食材を聞いてみると「肉の伊吾田」のコロッケだという。「sakanabacca中延店」のカキが美味しと聞いたが、カキは週末限定で今の時期のオススメはサワラだという。オススメ食材を聞くと「丸二青果」の大根とのこと。これでサイコ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
都内で開かれている「Azabudai Hills Christmas2024」では「ポトフージャポニゼスタイル」や「ホットチョコレート」など17店が参加し、ポカポカになれるメニューなどを販売している。東京都心はきのう最高気温が14.5℃、最低気温5.6℃と冷え込み、9℃近い気温差が。寒暖差によって今増えているのが、体調不良を訴える人たち。気温差の大きい日が続[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は、「野菜の価格が高いから」という調査結果がある。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった!東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。野菜不足という食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダも[…続きを読む]

2024年11月26日放送 17:48 - 18:50 フジテレビ
イット!(ニュース)
トマトの価格高騰が止まらない。東京・品川区・丸二青果中延店では千葉県産トマト1パックが450円。先月は300円以下だった。東京・世田谷区の「Buono & Felice」は「トマトとモッツアレラチーズのパスタ」などを提供する農家直送トマトを使った店。品揃えにも影響していて人気のカプレーゼは提供を断念した。8月の猛暑で生育不足となりトマトの出荷数が減っている。[…続きを読む]

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