TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸大食品」 のテレビ露出情報

大阪・高槻市にある丸大食品を取材。敷地には世界に数体しかない彫刻の復刻作品が置かれていた。「熟成 燻製屋」丸大でNo.1ヒットの「熟成 燻製屋」は販売開始から30年のロングセラー商品。当初は他社がヒットを飛ばす中後追いでウインナーを発売。売上はイマイチだった。熟成に目をつけた丸大は業界初の熟成ウインナーを発売した。下処理は人の手で行っている。熟成するとアミノ酸など旨み成分で粘り気が強くもっちりする。熟成時間は72時間以上。加熱工程では山桜のチップで燻製。乾燥、燻製、加熱、冷却まで連続で一気に加工している。油をひかずに大さじ1杯の水で蒸し焼きにするとおいしく食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
石原ナインがパンに挟む具材 ハムとよく合う相棒のアンケート結果を予想した。9位のツナを外し、横取りチャンスとなった有田ナインが正解。4ビンゴ達成し20ポイントを横取りした。

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「サラダのプロがつくったポテトサラダ」は、素材の風味と美味しさを追求し、本格的なポテトサラダが味わえる。シリーズは全5種類。朝日は、北海道明太子ポテトサラダを試食し、じゃがいもがほくほくで、明太子はまろやかなどと話した。ベビースターを使ったポテサラアレンジレシピを紹介。にんにく、たまねぎをみじん切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。ジャガイモは水気がある状態で[…続きを読む]

2025年6月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
大阪に 本社を構える丸大食品。1958年に創立し、いままでに数千種類もの商品を展開。食肉商品のイメージが強いが、創業当時は別のものを製造している。当時は魚肉ソーセージの製造加工からスタートしていた。海外の食生活をみてハムやソーセージが中心にあったということで1960年に畜肉のハムソーセージに進出した。高度経済成長期を迎えた日本は食生活の洋風化が進んでいった。[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
カップ麺を使って油そばを作る動画は、SNSで224万回再生されている。ストレス発散のために好きなものを思い切り食べる「健康キャンセル界隈」が話題となっている。メーカー側も注目していて、公式SNSなどで背徳レシピを公開している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.