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「丸美屋」 のテレビ露出情報

麻婆豆腐の素13種類を食べ比べ。1つ目の調査は具材。平均は22g。丸美屋の「麻婆豆腐の素 中辛」の量は26g。1位は新宿中村屋の「本格四川の極み麻婆豆腐」。ひき肉は牛・鶏・豚の3種類で、専属シェフが手鍋で開発している。具材の量は72gだった。2つ目の調査はコスパ。平均は196円。1位はフジッコの「麻婆豆腐の素 中辛」で、105.1円。フジッコは豆腐を沢山食べて欲しいと、麻婆豆腐の素は豆腐コーナーに置いている。3つ目は全体の味などを調査。
今回の助っ人は創作中華一之船入のオーナーシェフである魏禧之さん。魏さんによると麻婆豆腐の素の評価ポイントはシビれや辛味のほか味も大事とのこと。まずは調理した麻婆豆腐の香りを比較。13種類の中で香り1位には丸美屋の「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」が輝いた。続いては餡だけを食べて風味をチェック。餡の味1位にはカルディコーヒーファームの「黒麻婆豆腐の素」が輝いた。最後に具材・餡・ご飯のバランスをチェック。全体の味1位には味の素の「Cook Do 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用」が輝いた。13種類の調査が終了、清水アナの採点表をもとにランキングを作成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
朝のご飯のお供、丸美屋のふりかけ「すきやき」。ケチャップ、マヨネーズ、チーズを乗せて焼いたトーストにすきやきをかけるとハンバーガー味の激うまトーストに豹変。味の素の冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」が中華料理店で出てくるような甘酸っぱくて濃厚な味の「エビマヨ風おにぎり」に豹変。エビシューマイを温めてつぶす。醤油、マヨネーズ、コショウで混ぜ合わせる。

2024年6月13日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
福本莉子は2016年、「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリ・集英社賞に輝き、日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞。自身に取扱説明書があるとして、3つの注意事項があるとするなら、「キャピキャピしてそうだけど意外と普通、ごはん屋さんに行くときは率先して調べる、険しい顔をしている時には必死に考えているだけ」を挙げた。また、ハマっているグルメは「腸内環境が整う[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
清水アナが炊き込みご飯の素14種類をひたすら試し、おすすめベスト5を発表する。香り・味・コスパまでサタプラ独自の方法で徹底に調査。5年連続ミシュランガイドの三つ星を獲得した和食のカリスマ・佐々木浩も参戦。プロが大絶賛するモノから買って失敗しないモノを紹介するという。

2024年2月1日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
木7◎×部節約贅沢部
リュウジはパスタで2品を作る。パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、水、塩、一味唐辛子、おろしにんにく、うま味調味料、オリーブオイルを加えラップせずレンジで加熱。器に盛り付け、ゆでたまごをすりおろす。オリーブオイルと醤油をかけて「ゆでたまごのペペロンチーノ」完成。

2024年1月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング気になる話題まとめ
三宅裕司らが出演する丸美屋の新CMが届いた。1992年から麻婆豆腐の素のCMに出演し続けている三宅裕司。今回初共演の木村佳乃が長続きの理由について人柄が温かいなどと分析。豊嶋花とは8年ぶりの共演となった三宅裕司は、豊嶋花が大人になっていたため最初は気づかなかったという。  

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