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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

プチ贅沢なラーメンの特集。「麺屋 優光 銀座店」は去年オープンしたばかりで女性人気も高いラーメン店で、特徴はスープに厳選した大粒国産あさりをふんだんに使用している貝だしラーメン。一番人気で数量限定の「銀淡竹」は鶏油に貝だしのかえし、あさり出汁を注いだスープに、中細の自家製麺をあわせ大きなレアチャーシューやメンマ、大粒あさりをたっぷり乗せた一品。試食した菊地さんは「深みがすごい」などとコメント。こだわりの名物餃子は一風変わった味わいで人気だという。その秘密は鶏を使った餃子で、岩塩やネギ生姜油をつけて食べるというもの。試食した松元さんは「肉汁がすごい」などと話した。ニンニク不使用だということ。大ぶりの国産ホタテに焼き目をつけ、九条ネギなどと一緒にラーメンの上に乗せた「九条ねぎとホタテの貝出汁ラーメン」が期間限定商品で提供されている。松本さんは試食し「ホタテのパンチ力がスゴイ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
川崎市・等々力緑地では現在第4回 肉祭 2024が行われている。ココロ焦ガレの「特選ハラミステーキ」はハラミがから肉汁が溢れ出すのが特徴で、九条ネギを合わせていただくと肉汁の味を楽しめる。

2024年3月2日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
8位は新メニュー「黒酢香る海老酸辣湯麺」800円。酸辣湯麺には酸味の強い穀物酢が使われることが多いが、この商品は中国産の黒酢「鎮江香酢」をアクセントに使っている。具材はバナメイエビ、九条ネギ、干しシイタケなどこだわりの食材7種類を使用。自家製中華麺は4層に重ねて強いコシを実現した。

2024年2月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
去年食のトレンドに選ばれた米粉。農林水産省の事業の一環で米粉の魅力を伝えるために全国1300以上の飲食店と連携し、今月中に各店で米粉メニューを提供している。米粉ならではの食感が味わえるピザ専門店へ。米粉と小麦粉をブレンドした生地で作ったピザを提供している。和の食材が米粉に合うとのこと。唐揚げ専門店では唐揚げなのにヘルシーに食べられるメニューが米粉のからあげ。[…続きを読む]

2024年1月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
Oguriのオススメの華麗なものは、日本酒 弘大の「魚炒飯」。弱火のフライパンに菜種油を入れて、卵を入れる。ご飯を入れて優しく混ぜる。野菜やマグロ、伊勢エビなどの具材を入れる。 味付けをして皿に盛り、伊勢エビ・マグロ漬け・薬味などボリューム満点にのせて完成。スタジオで試食した。

2023年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト すき焼き
11月から2月が旬で、寒さと共に甘みが増していく長ネギは鍋料理にぴったり。すき焼きの長ネギ切り方次第でおいしさが格段に変わるという。白い部分は2cm幅で斜め切りにするのがコツ。断面が大きくなり味が染み込みやすくなるそう。問題:ネギの青い部分をおいしく食べられる幅はどれ?【A】7mm、【B】2cm、【C】3cm。松田さんと熊谷さんは揃って【C】と回答した。正解[…続きを読む]

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