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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

ロコディの噂の激ウマうどんリポート。2軒目は「香川一福 神田本店 」でミシュランガイド・ビブグルマンに3年連続掲載されるほどの人気店で毎朝一度湯で、その日の気温湿度で湯で時間などを調節しているという。「釜玉バター大」が一番オススメで、「中」から70円多くするだけでバターも卵も2倍になるという。卵は黄身が濃厚な「マキシマムこいたまご」、バターはカルピス製造工程でできる生産量の少ない「カルピスバター」香川産の醤油と自家製出汁をあわせた出汁醤油が旨味を爆発させる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロックファーム京都・村田翔一は「静岡の鈴木農園に勉強に行って、連日あれだけのお客様が並ぶのはすごいことだと思う」と話した。村田翔一は京都・久御山町で九条ネギの農家を行っているが、ネギととうもろこし、枝豆の三毛作に着手しとうもろこしを甘く育てる土づくりに成功している。真っ白なホワイトコーンを栽培しており、糖度はメロン並みの18度。「京都舞コーン」と名前を付けて[…続きを読む]

2024年3月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
麺散の出す「究極の釜玉うどん」すべての食材にこだわりを持っており、バターはフランス3つ星レストラン御用達「ブール・ド・バラット」鶏卵も旨味の強い紅花たまごなどが使用されている。バターだけでも味わい深いが、卵、醤油をかけることでよりコク深さ等味の広がりが感じられる。

2024年2月16日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
京コトはじめ(京コトはじめ)
高橋さんは絹ごし豆腐を濾して厚揚げにし味噌に砂糖とお酒を入れ練り田楽風にし炙った厚揚げ田楽と九条ネギのお椀を考案した。まずはお出汁を楽しみ、厚揚げを食べ、お味噌を溶かし楽しむ。高橋さんの知り合いの外国のシェフは全員味噌を使っていて自国で味噌を制作しているという。白味噌は正月に使うため1年間の付き合い方が大事だとした。

2024年1月10日放送 16:15 - 17:00 NHK総合
歴史探偵(歴史探偵)
近田雄一と桃崎有一郎はさらなる手がかりを求めて右京を訪れた。そこで専門家の南孝雄と合流した。右京に人が住めなくなったのは、川の流れを変えたことで紙屋川で洪水が起こりやすくなったためだと解説された。さらに右京は土地が低かったので、大雨が振ると水が溜まってしまうという地理的な原因があったという。スタジオでは平安京は水害に弱い都だったと話題になった。ただ右京に人が[…続きを読む]

2023年12月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
東京・新宿区にある「麺屋こころ 新宿歌舞伎町店」の「極チーズまぜそば」は、炙られたチーズがたっぷり使用されている。たっぷりのチーズ・特製ミンチ・醤油ベースのタレなどがもちもちの太麺とよく絡むという。

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