TVでた蔵トップ>> キーワード

「九条ネギ」 のテレビ露出情報

8位は新メニュー「黒酢香る海老酸辣湯麺」800円。酸辣湯麺には酸味の強い穀物酢が使われることが多いが、この商品は中国産の黒酢「鎮江香酢」をアクセントに使っている。具材はバナメイエビ、九条ネギ、干しシイタケなどこだわりの食材7種類を使用。自家製中華麺は4層に重ねて強いコシを実現した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
川崎市・等々力緑地では現在第4回 肉祭 2024が行われている。ココロ焦ガレの「特選ハラミステーキ」はハラミがから肉汁が溢れ出すのが特徴で、九条ネギを合わせていただくと肉汁の味を楽しめる。

2024年2月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
去年食のトレンドに選ばれた米粉。農林水産省の事業の一環で米粉の魅力を伝えるために全国1300以上の飲食店と連携し、今月中に各店で米粉メニューを提供している。米粉ならではの食感が味わえるピザ専門店へ。米粉と小麦粉をブレンドした生地で作ったピザを提供している。和の食材が米粉に合うとのこと。唐揚げ専門店では唐揚げなのにヘルシーに食べられるメニューが米粉のからあげ。[…続きを読む]

2024年1月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
Oguriのオススメの華麗なものは、日本酒 弘大の「魚炒飯」。弱火のフライパンに菜種油を入れて、卵を入れる。ご飯を入れて優しく混ぜる。野菜やマグロ、伊勢エビなどの具材を入れる。 味付けをして皿に盛り、伊勢エビ・マグロ漬け・薬味などボリューム満点にのせて完成。スタジオで試食した。

2023年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト すき焼き
11月から2月が旬で、寒さと共に甘みが増していく長ネギは鍋料理にぴったり。すき焼きの長ネギ切り方次第でおいしさが格段に変わるという。白い部分は2cm幅で斜め切りにするのがコツ。断面が大きくなり味が染み込みやすくなるそう。問題:ネギの青い部分をおいしく食べられる幅はどれ?【A】7mm、【B】2cm、【C】3cm。松田さんと熊谷さんは揃って【C】と回答した。正解[…続きを読む]

2023年11月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
ブランドものではない洋服を多く扱うことで低価格販売を可能にした古着店にやってきた。トレーナーなどが1100円で売られていた。LOWECO by JAMは全国展開する大手古着屋JAMの古着店。約3600アイテムの中から全身古着コーデにトライした。阿部さんはオーバーオールに緑のトレーナーに白のバケットハットを合わせたメンズライクなコーデにした。全身1万円でコーデ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.