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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

4つの商店街がひしめく大田区・大岡山駅は、東急目黒線と東急大井町線がはしり新宿や横浜などに30分圏内とアクセス抜群。中でも最大規模となる約450メートル約120のお店がならぶ大岡山北口商店街にはお祭りなどもあり、今週末には「2024納涼盆踊り大会」はお子さんへのお菓子のプレゼントもあり、穴場の激安グルメなどもある商店街をエンジョイする。創業90年を超える精肉店「松坂屋」では「近江牛切落し」100g880円など近江牛を一頭買いし特売で販売している。さらにタピオカの次にくる?仙草という薬草をゼリーにしドリンクにした「悸動焼仙草」は日本1号店で「仙草1号」Mサイズ520円も人気。そして一行は6年前にオープンしたたこ焼きが自慢の「たこふじ」で、和だしをきかせたトロトロな「オリーブ塩たこ焼き」8個入り550円を江上が購入。黒谷は王道の「ソースたこ焼き」6個入り350円を購入した。入り組んだ路地に寄り道しみつけたのは3年前にオープンした「お菓子屋シュルツ」。お店の「キャロットケーキ」レギュラーサイズ350円、ミニサイズ250円は国産の有機ニンジンで季節により産地を変えておりクルミとあわせ食感のアクセントになっている。お店に1人しか入れないため代表して小園がリポートしながらチーズムースメロン、キャロットケーキを購入。ここで所持金が少ないリサに所持金が多い小園がおごるゴッチャンス。リサが店員とジャンケンして勝てばキャロットケーキとチーズムースメロンをゲットできるがジャンケンで負けてしまい自腹で購入。リサは残金1350円、小園は残金6170円、黒谷は残金2820円、江上の残金は2720円となった。次に訪れたのは国産食材にこだわった14種類の焼き鳥が自慢の「鳥勝」。お店ではみちのく清流どりという岩手県の水のキレイな地域で育った鶏を使用。さらに焼き鳥以外にも「ポテトコロッケ」1個140円、「からあげ」100g340円など揚げ物も充実している。お店の「スパイシーカリーコロッケ」1個205円をスタジオメンバーが試食しリポートした。黒谷は「はつもと」172円、江上は「肝(レバー)」172円、リサは「にんにく」172円、小園は「タンドリーチキン」、「スパイシーカリーコロッケ」、からあげ、レバー、つくね、はつもと、皮、砂肝を購入し残金4057円。午後5時になり夕飯の買い物で賑わってきたところで訪れたのは5年前にオープンした鮮魚店「魚篤」。お店では「ミナミマグロ」950円、「生くじら」550円など豊洲市場で仕入れた鮮魚があり、この日のおすすめは「スズキ」500円。小園さんがスズキを購入。ここでスズキを一番最初に買うと言った方がスタジオ試食用に1000円をお支払いするナンチャンスで、小園さんのおごりとなった。スタジオではスズキをカルパッチョにしたものが用意され出演者らは試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
バードランド店主の和田利弘さんが「親子丼」を紹介。ぬるま湯で鶏ひき肉をほぐして、沸かしたお湯に加えて茹でる。鶏肉を繊維に沿って切り削ぐように斜めに切る。鶏スープのアクを取る。鶏スープが透明になったらペーパーを敷いたザルで濾しスープとひき肉に分ける。ひき肉・調味料を炒める。親子鍋に鶏スープ・醤油ダレを沸かし鶏肉・九条ネギを加えて火を通す。卵の黄身を持つように1[…続きを読む]

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー[…続きを読む]

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。最初お店に向かう前にイマカツ 銀座店、アメリカンの名物タマゴサンドなどを紹介。今回紹介する銀座 八五は2年絵wンぞくミシュラン一つ星、ミシュランビブグルマン4度選出。店主は旧京都全日空ホテルの元総料理長。そして人気メニューはラビリオグルマンディーズ中華そば。かえしを使わない独創的なスープに、鴨や銘柄鶏をベー[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー[…続きを読む]

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走。南阿佐ケ谷駅周辺は麺激戦区。むにぐるめさんの激推しが「牛明太釜玉バターうどん」。麺が残り少なくなったら出汁で味変もできる。

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