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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

令和ロマン ケムリのオススメの胸騒ぎがするものは、大阪・淀屋橋にある「atelier HANADA by 森本」の「大阪ホルモン麻婆豆腐」。今年6月にオープンした中国料理店。麻婆豆腐の中に炭火で焼いたホルモンが入っている。ランチコースでの提供。総料理長の花田さんにスタジオで調理してもらう。自家製の豆板醤を使用。神戸ポークの角切りが入っている。紹興酒などの調味料、下茹でした豆腐を入れて炒める。九条ネギを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。花田さんは元々ボクシングを高校のときにしていて、インターハイにでていたという。香りにネギ油・ラー油・サンショウ油を入れて煮込む。炭火で焼いたホルモンをトッピングして完成。ホルモンは、熟成した豆板醤に漬け込んだ国産牛のマルチョウ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロックファーム京都・村田翔一は「静岡の鈴木農園に勉強に行って、連日あれだけのお客様が並ぶのはすごいことだと思う」と話した。村田翔一は京都・久御山町で九条ネギの農家を行っているが、ネギととうもろこし、枝豆の三毛作に着手しとうもろこしを甘く育てる土づくりに成功している。真っ白なホワイトコーンを栽培しており、糖度はメロン並みの18度。「京都舞コーン」と名前を付けて[…続きを読む]

2024年3月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
麺散の出す「究極の釜玉うどん」すべての食材にこだわりを持っており、バターはフランス3つ星レストラン御用達「ブール・ド・バラット」鶏卵も旨味の強い紅花たまごなどが使用されている。バターだけでも味わい深いが、卵、醤油をかけることでよりコク深さ等味の広がりが感じられる。

2024年2月16日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
京コトはじめ(京コトはじめ)
高橋さんは絹ごし豆腐を濾して厚揚げにし味噌に砂糖とお酒を入れ練り田楽風にし炙った厚揚げ田楽と九条ネギのお椀を考案した。まずはお出汁を楽しみ、厚揚げを食べ、お味噌を溶かし楽しむ。高橋さんの知り合いの外国のシェフは全員味噌を使っていて自国で味噌を制作しているという。白味噌は正月に使うため1年間の付き合い方が大事だとした。

2024年1月10日放送 16:15 - 17:00 NHK総合
歴史探偵(歴史探偵)
近田雄一と桃崎有一郎はさらなる手がかりを求めて右京を訪れた。そこで専門家の南孝雄と合流した。右京に人が住めなくなったのは、川の流れを変えたことで紙屋川で洪水が起こりやすくなったためだと解説された。さらに右京は土地が低かったので、大雨が振ると水が溜まってしまうという地理的な原因があったという。スタジオでは平安京は水害に弱い都だったと話題になった。ただ右京に人が[…続きを読む]

2023年12月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
東京・新宿区にある「麺屋こころ 新宿歌舞伎町店」の「極チーズまぜそば」は、炙られたチーズがたっぷり使用されている。たっぷりのチーズ・特製ミンチ・醤油ベースのタレなどがもちもちの太麺とよく絡むという。

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