角界一グルメだという九重部屋に密着。ちゃんこ長歴6年は千代青梅はお店の味を再現しては料理を研究している。副ちゃんこ長は千代雷山。牛すじカレーは水を加えず牛すじの煮汁だけで調理。カレーのルーは3種類使用。香り付けのために11種類のスパイスを使っている。ギャル曽根は前から相撲部屋に行ってみたいと言っていた。ということで、ギャル曽根が九重部屋を訪れた。ギャル曽根はまず、シチュー丼を味わった。シチューはご飯に合うように、めんつゆを入れている。この日は、千代丸の結婚お祝いパーティーを行う。午前11時、料理の準備開始。肉が大好きな千代丸のため、九重親方が知り合いの焼肉店に肉を調達にいった。とちぎ和牛のひき肉10kgと豚ひき肉4kgを混ぜ、ハンバーグを作っていく。玉ねぎは炒めてから入れる。ギャル曽根も手伝いみんなでハンバーグを成形。作ったハンバーグは68個。