TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀の井ホテル 熱海」 のテレビ露出情報

続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光スポットに。子どもの食育にも役立って家族連れにも大人気だという。2人は干物作りを体験。工程は包丁でえら、ワタを取る、魚をひらく、塩水に漬ける、干すの4つ。頭を落とさないようひらいたら内臓を取りブラシで洗い流す。その後身が塩水に触れるようにして塩水漬けにする。塩漬けには雑菌をなくし魚の臭みを消す効果もある。30分後に塩水を落として専用乾燥機で約1時間干せば完成。完成品は後日配送もしてくれる。家で干物を焼く時のポイントは、身の方から3割程度焼き、その後皮の方を7割程度焼くこと。皮を焼くと油が落ちずに水分を逃さないのでふっくらと食べられる。スタジオでは木村昂がカマスの干物を試食。続いては今年3月にリニューアルオープンした、1泊1万円台の超最新コスパ抜群ホテルを訪れる。
住所: 静岡県熱海市水口町2-12-3
URL: https://kamenoi-hotels.com/atami/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない熱海の世界)
有名観光地が外国人であふれかえる中、熱海に日本人観光客が殺到し年間300万人突破。シャッター商店街が食べ歩きできるインスタ映えスポットに。品川から約35分、近年パスポートの保有率は年を追うごとに減少し約17%。一方、熱海は4年前約153万人だった年間宿泊客数が300万人を突破。「和栗菓子kiito-生糸-」はモンブランの店。去年11月にオープンした「熱海甘味[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアーで2人は絶景の相模湾が拝める高台へ。着いたのは熱海駅から車で約10分の、亀の井ホテル 熱海。客室は全159部屋あり全室42平米以上の超人気ホテルで今年3月にリニューアルオープンした。0歳から遊べるATAMI KIDS PARKや、相模湾を一望できる露天風呂付きの53平米の部屋を新しくオープンしている。また豪華ビュッフェも大好評[…続きを読む]

2024年11月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初の舞台は静岡県熱海市の亀の井ホテル 熱海。159ある客室は絶景が望める全室オーシャンビュー。お客さんの一番のお目当ては海鮮料理が味わえるビュッフェ。ビュッフェでは冷菜、静岡の郷土グルメ、ライブキッチン、地元産野菜のサラダコーナーなど90種類が食べ放題。アジのハーブフライ、桜エビとシラスの静岡ピザなども人気で刺身も鮮度抜群。原価が一番高いお得なメニューはグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.