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「亀戸大根あさり鍋めし」 のテレビ露出情報

松嶋尚美は「亀戸大根あさり鍋めし」について、〆の時にあさりを残していたのが天才と思ったと話した。長野博は「元祖ちゃんこ鍋」について、特製鰯のつみれ・松阪豚バラ肉は入れた方がいいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは明治38年創業「亀戸升本 本店」。「亀戸大根あさり鍋めし」を注文。亀戸大根とあさりがたっぷり入った味噌仕立ての鍋。麦菜飯・季節の小鉢・亀戸大根三種盛り・デザートも付いている。使用しているあさりは北海道厚岸産。大粒で肉厚、旨味が強い。亀戸大根は江戸時代から昭和初期まで亀島(現在の江東区亀戸)で生産されていた。一般的な大根よりも小ぶりな20[…続きを読む]

2024年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
亀戸は大根が名物。亀戸駅から徒歩7分にある、明治38年創業の料亭「亀戸升本 本店」では、亀戸大根を使った料理を味わうことができる。人気なのは「亀戸大根あさり鍋めし」。亀戸大根は煮込むとホロホロになるので、鍋との相性抜群。鍋以外にも亀戸大根3種盛りや大根のステーキなども楽しめる。

2024年2月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
亀戸では大根が名物。街のプロ秋山さんによるとその歴史は古く江戸時代末期から明治時代にかけて亀戸周辺の肥沃な土壌で栽培されていたという。その後、亀戸周辺の宅地化が進み、栽培場所も減少。大きく育てやすい青首大根の台頭もあり亀戸大根は幻の大根と呼ばれるようになっていった。そんな亀戸大根が食べられるというお店へ。亀戸駅から徒歩7分の「亀戸升本 本店」明治38年創業。[…続きを読む]

2023年12月7日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士の堀知佐子さんに美味し鍋レシピを教えていただく。水溶性ビタミンは加熱することで溶け出してしまうが、鍋料理の場合は出し汁の中にとどまることから、余すことなく水溶性ビタミンを摂れる。今回は鍋料理が自慢の2店舗に協力を依頼し、美味しい鍋の秘密を探る。老舗割烹「亀戸升本 本店」。名物の亀戸大根あさり鍋は亀戸大根、あさりを使用する。あさりの旨味で鍋の味が1ラ[…続きを読む]

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