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「亀戸大根」 のテレビ露出情報

一行は亀戸大根の収穫を体験した。徳さんは収穫した亀戸大根をそのまま食べてみた。農園で収穫された亀戸大根は一般販売はされていないが、老舗割烹「亀戸升本」でいただくことができる。農園で亀戸大根の浅漬けやすまし汁をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 2時間拡大SP
続いては亀戸大根を収穫しに行く。バスの車内であくびをする徳さんを見れて王林は嬉しいと言った。

2024年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
亀戸は大根が名物。亀戸駅から徒歩7分にある、明治38年創業の料亭「亀戸升本 本店」では、亀戸大根を使った料理を味わうことができる。人気なのは「亀戸大根あさり鍋めし」。亀戸大根は煮込むとホロホロになるので、鍋との相性抜群。鍋以外にも亀戸大根3種盛りや大根のステーキなども楽しめる。

2024年2月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
亀戸では大根が名物。街のプロ秋山さんによるとその歴史は古く江戸時代末期から明治時代にかけて亀戸周辺の肥沃な土壌で栽培されていたという。その後、亀戸周辺の宅地化が進み、栽培場所も減少。大きく育てやすい青首大根の台頭もあり亀戸大根は幻の大根と呼ばれるようになっていった。そんな亀戸大根が食べられるというお店へ。亀戸駅から徒歩7分の「亀戸升本 本店」明治38年創業。[…続きを読む]

2023年10月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!かつての漁師町・浦安〜ホルモンの聖地・亀戸
4人は升本を訪れた。亀戸は大根が有名で繊維が緻密なのが特徴。

2023年10月6日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は船橋屋亀戸天神前本店を訪れた。1805年創業の和菓子店で昭和28年戦災から再建した。名物のくず餅を試食した高田純次は「これはたまらないね」などと話した。くず餅は関東と関西で原料が違い、関東は小麦粉関西は葛粉。続いて飲むくず餅乳酸菌を試飲し「酸っぱさが残るね」などと話した。

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