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「亀戸(東京)」 のテレビ露出情報

JR亀戸駅(江東区亀戸)すぐ近くの複合商業施設「カメイドクロック」にある精肉卸問屋直営の「BUTCHER OHYAMA」。プロが目利きした肉がお手頃価格で食べられると評判。定番人気は国産牛スジカレー。メンチカツと能登牛コロッケも人気の一品。看板メニューは赤身のステーキ。店を運営するのは創業92年の精肉卸問屋「肉の大山」(東京・平井)。2年前に亀戸に直営店をオープンさせた。BUTCHER OHYAMA店長・今野和幸さんは、仕入れた牛肉をレストランでの食事のように近隣の方々に愛されればと、と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
次に訪れたのは亀戸。徐楊記 骨湯大碗 麻辣烫を訪問。黒竜江省出身の楊さんが今年6月にオープンした店。ちょっと変わったマーラータンを提供している。1つの椀の中に麺が5種類、9種類のトッピングが入っているという。モチモチの刀削麺やプルプルの板春雨など食感の違いを楽しめる。さつまいものデンプンでできた紹粉も入っている。  

2024年9月8日放送 22:54 - 23:00 TBS
東京空色さんぽ(東京空色さんぽ)
江東区・亀戸は元は海に浮かぶ島で、その形が亀に似ていたことからこの地名につながった。亀戸天神社は菅原道を祀る神社で、「花の天神様」とも呼ばれている。船橋屋では江戸時代から受け継ぐ和菓子をいただける。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」女将の右近さんは握る前に空気をいれる、形を整える程度に3回握る、米は150gで具材との割合は1:3と握るポイントを話した。右近さんの弟子で「おにぎり 豆蔵」を営む渡辺さんが登場し、塩にぎりのポイントを伝授。お米は30回程度回して洗い、新米のため炊く水は少なめ。2時間冷蔵庫で浸水させ、10分炊いて10分蒸らす。十字に切り、炊きあがったら桶に[…続きを読む]

2024年9月6日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビ(時をかけるテレビ)
今回取り上げるのは1997年放送の「われらの再出発〜失業サラリーマンたちの6か月〜」だという。そして今回のゲストは山田洋次だと紹介した。
1997年放送の「われらの再出発〜失業サラリーマンたちの6か月〜」の映像が流れた。都内にある職業訓練校にはリストラや倒産で職を失った中高年サラリーマンの姿が目立っている。職業訓練校の亀戸技術専門校のビル管理科に16人が入[…続きを読む]

2024年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays残暑におすすめ お取り寄せできるひんやり和スイーツ
「元祖くず餅 船橋屋」は芥川龍之介も愛したくず餅の名店。店内でいただける夏の和スイーツ、くず餅乳酸菌入り かき氷「藤(ぶどう)」は藤の花を模したかき氷。ぶどうのソースで藤の花、ピスタチオで藤の葉を表現している。船橋屋ではくず餅を作る過程で発見されたくず餅乳酸菌を使った様々な和菓子を商品化している。船橋屋でお取り寄せできる和スイーツは「飲むくず餅乳酸菌」。

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