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「亀戸(東京)」 のテレビ露出情報

人通りの少ない場所にあるひっそりと佇む店でも、口コミの力で大行列ができるのかを検証。協力してくれるのは、LE SSERAFIM。世界で人気のLE SSERAFIMがお店でアルバイトをすれば、あっという間に口コミが広がり大行列ができるはず。検証するお店は、都心から少し離れた東京都江東区亀戸。お店があるとは思えない人通りのない道の先にあったのは、喫茶店「珈琲と音楽 クレシェンド」。最寄りの亀戸駅からは徒歩5分という好立地ではあるが、商店街や大通りからは外れ人通りが少ない閑静な住宅街のど真ん中にある。マスターの金森さんは、勤めていた会社が倒産したのをきっかけに喫茶店を開業。趣味の音楽をかけたこのお店は、今年で創業27年目。長年続いているお店ではあるが、この日は開店してから2時間未だお客さんは0人。今回の検証は、短時間で口コミを広げ大行列を作ることが目標。与えられた時間は6時間。万が一混雑した場合に備え警備員も用意した。
検証スタート。アルバイトなのでまずは仕事を学ぶ、メインのコーヒーの入れ方を学ぶが1杯作るにも時間がかかる。まず挑戦するのはYUNJIN、学生時代レストランでアルバイトしていたことがありメンバーの中で唯一のアルバイト経験者だという。CHAEWONとYUNJINがマスターに見守られながらコーヒーを担当。しっかり者のSAKURAが2人の監視とレジを担当。人見知りで日本語勉強中のEUNCHAEがホールを担当。おっとりした性格のKAZUHAがキッチンを担当。不安はあるがそれぞれの仕事が決定した。しかし、警備態勢はバッチリだが店前を通る人すらいない。この日は朝から天気が不安定で、さらに平日のため人通りがいつも以上に減少していた。店内には未だお客さん0人のため、雨をしのぐスタッフたちが散らばる。と、その時お客さんがやってきて、店内は大パニック。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店Collection
今回は長野博がこだわっている味噌の専門店を訪問する。味噌は大豆、麹、塩で作られるが、材料や作り方で味が異なり、3000種類以上はあるとされる。やってきたのは亀戸の佐野みそ。厳選された70種類以上の味噌が並ぶ。

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

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