TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀田の柿の種」 のテレビ露出情報

阿部祐二リポーターが米どころ新潟の現在を調査。JR新潟駅構内にある爆弾おにぎり家では南魚沼産コシヒカリを店頭で精米し羽釜炊きしたおにぎりが29種類販売、「大爆おにぎり」は4合のごはんに具材5種類が入っている。新潟では串カツの衣にも米粉を使用しているほか、食器もコメから作っている。新潟市の亀田製菓で、空洞でカリッとさせている柿の種の秘密を調査。柿の種の元の生地を空気を含ませながら練って成型、拘束カッターで切断し高温で煎ことで空洞ができる。また新商品の機能性表示食品の熱風焙煎黒ごまチップスは米と黒ごまの生地を熱風焙煎し旨味を加えている。また米由来の乳酸菌K-1が入っていておなかの調子を整え肌の潤いを維持する機能が報告されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
最初は水田信二が出題。そこで水田信二は「香り」「咀嚼音」「味」「個人的」からそれぞれヒントを出した。結果、メンバーは「ソフトサラダ」だと予想し、正解することができた。
次は山口もえが出題。そこで山口もえは「香り」「咀嚼音」「味」「個人的」からそれぞれヒントを出した。結果、メンバーは「ぽたぽた焼」だと予想した。しかし正解は「揚一番」で不正解だった。
次は浜[…続きを読む]

2024年9月8日放送 23:25 - 23:55 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!柿の種 50種類 食べ尽くし
再びライセンスが、50種類の柿の種の中の1つを番組レギュラー陣に出した。その商品名は明かされなかった。番組レギュラー陣はそれを食べて、その商品名を当てようとした。すると正解だった。正解は、「亀田の柿の種 甘辛天どん風味」だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.