TVでた蔵トップ>> キーワード

「二十年味噌」 のテレビ露出情報

1932年創業「糀屋団四郎」の最高峰の味噌「二十年味噌」を紹介。こしいぶきを和釜で蒸し上げ、40℃以下に冷ましたお米に糀菌を振りかける。湿度の高い専用の室へ入れて2日間定期的に混ぜ続ける。米糀、大豆・とよまさり、塩を混ぜ合わせ20年熟成させたもの。この味噌が出来たきっかけは売れ残り忘れかけていたものだという。今残っている分しか販売しない貴重品。「二十年味噌」1箱500gの値段を当てるクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
「二十年味噌」1箱500gの値段を当てるクイズを出題。正解は「10800円」。予想が近かったちさ子さんが10pt&試食をゲット。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.