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「二木の菓子」 のテレビ露出情報

コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモンをオススメした。田辺智加が、竹屋製菓の黒豆ゼリーをオススメした。的場浩司が、宗家源吉兆庵の金魚をオススメした。日本代表のゼリー10品が決定した。
アメリカ・ユタ州に、日本のゼリーを持っていった。ジェロはアメリカでトップシェアを誇るゼリーで、2022年の売上高は905億円。ジェロの消費量No.1はユタ州で、グリーンジェロはユタ州の公式おやつに認定されている。
ソルトレイクシティのファーマーズマーケットで、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。日本で英会話教師をしていた女性が、どっさりナタデココヨーグルトデザートや、宗家源吉兆庵の金魚などを食べた。ピクニックをしていた女性から、番組スタッフがクッキーをもらった。23人に試食してもらった時点で、大満足みかんが1位となった。
ユタプライドフェスティバルの会場で、初音ミクのコスプレをしていた人にインタビュー。現地の人たちに、日本のゼリーを食べてもらった。宗家源吉兆庵の金魚は、マスカットを使用している。黒豆ゼリーは、龍泉洞の水を使用している。日系人の女性が、黒豆ゼリーが一番美味しかったと語った。
グレートソルト湖で、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。夜の街で、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。
全米No.1パティシエのアルベルト・ディアスさんが日本のゼリーを食べて、ごろっと白桃が一番美味しかったとコメントした。ソルトレイクシティの郊外に住む、ジェロマニアの女性にインタビュー。ジェロサラダは、ユタ州のソウルフード。
住所: 東京都台東区上野4-6-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
東京・上野の二木の菓子では約1000種類の菓子が扱われ、客の6割が外国人となっている。円安の影響の中、スーツケースが閉まらなくなるほどに爆買いする外国人の姿も見られる。
ここからは二木の菓子で聞いた日本のお菓子売れ筋トップ4を紹介。1位は「キットカット」で抹茶味が最も売れているという。
2位は「干し柿もち」だといい、インドネシア出身の人によると甘さが控え[…続きを読む]

2024年9月7日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?いくらかわかる金?
「二木の菓子」は外国の観光客が急増して売上が急増している。1度の買い物で5000円以上購入すると免税になるという制度があるため、多くの客がお菓子を爆買いする。二木の菓子で一番買った外国人の購入金額を予想する。スタッフが張り付き、外国の方の購入金額を5日間調査した。年間売上1億円以上のお菓子を紹介。日本のKitKatは味の種類が豊富。アジア圏では日本のホタテは[…続きを読む]

2024年8月18日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?十人十色!幸せの形をのぞき見SP
アメ横にある「二木の菓子 上野ビック館」は懐かしのお菓子を中心に販売する昭和22年創業の菓子店。関東圏内に11店舗を展開。買い物代を払う代わりに「家、ついて行ってイイですか?」とお願いすると永原さん(74歳・男性)がOKしてくれた。一緒に池尻大橋駅にある自宅へ向かった。

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