TVでた蔵トップ>> キーワード

「亜鉛」 のテレビ露出情報

糖尿病専門医の青木厚院長の健康飯を紹介。冷蔵庫の中にはチョコレートが入っており、青木先生は高カカオチョコレートが良いと話す。高カカオチョコレートは70%以上を指し、カカオポリフェノールには血糖値の上昇を抑えて肥満予防や記憶力向上・認知症予防が期待できる。オススメは熱に強い「ホットチョコレートドリンク」。そんな青木先生のお買い物に密着。心がけているのは食材と食材の組み合わせで鮭で組み合わせるのはカボチャでアスタキサンチンがビタミンAなどと合わせて吸収率がアップする。おすすめレシピは「鮭とカボチャのホイル焼き」。
続いての食材は砂肝。砂肝は肌荒れ予防や免疫力アップなど様々な効果が期待される食材でこれにレモンのビタミンCを合わせることで吸収率がアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび!)
西新宿整形外科クリニックで予測できるのは、子どもの未来の身長。検査内容は、現在の身長を測定し、手のレントゲン写真を撮影するだけ。身長の予測に重要なのが骨端線で、形や大きさなどから身長の伸び率を予測できる。生活習慣を改善することで、予測より身長が伸びる可能性はあるという。最近の子どもは、身長の伸びに不可欠な亜鉛が不足しがちだという。10年ほど前と比べ視力が低下[…続きを読む]

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材、12位はあさり、高タンパク低脂質で亜鉛も豊富。亜鉛はメラトニンやセロトニンを生成し、安眠や不安の解消に役立つという。

2025年2月22日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(所さん!事件ですよ)
2024年のサプリの市場規模は約1兆606億円。国民1人あたり8000円を超える計算になる。ビタミンC、コラーゲン、亜鉛などが人気となっている。

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
次に紹介するのは「二階建て生ほたて」。根室花まるの看板商品で、北海道・野付産のホタテを使った豪快な寿司。そして、今回1位に選ばれたのは「たらばがにふんどし」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.