TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンプーチャン」 のテレビ露出情報

ホワイトチョコ専門店「ショコラティエ パレドオール ブラン」はホワイトチョコを産地別に販売。オーナーの三枝さんはチョコレート業界のスペシャリストでカカオ豆からチョコレートまでの全工程を行うビーントゥバーの先駆者。世界各国から届いたカカオ豆70kg分の選別にかかる時間は2日。産地ごとに温度や時間を調整してロースト。ひと晩かけて冷まし粉砕した後は皮の破片を手作業で取ること5日。
カカオ豆を温めながらすりつぶす機械で4日間かけて粒子まですりつぶす。機械で圧力をかけて絞り出しカカオバターを取り出す。カカオバターに砂糖・粉乳をくわえ撹拌するとようやくホワイトチョコの完成。豆の選別から成形までかかる日数は20日間。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国手間暇かけ過ぎスイーツ 第3弾
「ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店」の手間暇かけ過ぎスイーツはサンプーチャンを京風に進化させたメニュー。材料は水溶き片栗粉・卵黄・砂糖のみ。オイルでゆっくり火を入れてまとまり始めたらお玉でひたすら叩く。粘り気があるのにくっつかない仕上げにするには熟練の技が必要。さらに昆布だし・西京味噌・京きな粉でソースを作り、サンプーチャンをバーナーであぶる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.