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「京の春」 のテレビ露出情報

ニシザワ酒店には純米酒が500種もそろう店。小泉成器の営業担当の井上はこの店にある商品をおろして販売してもらっているという。それはかんまかせという商品。専用の器に日本酒をいれて、機械にセットし好みの温度にすれば熱燗が出来上がる。この温度設定にはある蔵元が関係している。それは神亀酒造。創業170年で戦後他社に先駆け、作る酒全てを純米酒にした日本酒好きには聖地と言える蔵元。かんまかせの開発にあたり、アドバイスを求めたのが神亀酒造だった。温度が重要であり、長年の酒作りで得たぬる燗や熱燗などの最適な温度をアドバイス。さらにニシザワ酒店でもかんまかせを使用しお客に燗酒の魅力をアピールしファンを増やそうとしている。田中は関連商品の中で売ってもらうほうがお客の目につくと答えた。また熱燗は温度調整が難しく、そのために簡単に熱燗をできるように神亀酒造からノウハウをもらったという。

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