TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都市(京都)」 のテレビ露出情報

キッチンカー「むら川」では、「サーモンのレアカツ海苔弁当」などを販売している。広島市の郷土料理店「酔心」の海苔弁は、予約限定で2700円だ。国産穴子を使用し、海苔には、牡蠣出汁醤油が使用されている。出汁専門店「うね乃」が運営する「ALLOUNENO」の「うね乃弁当」は、テイクアウトで1620円。1日50個限定で、具材ごとに出汁を使い分けている。「山本山ふじヱ茶房」の「にほんばし海苔弁当」は、2200円で、賞味期限は4時間となっている。もみのり・バラ干し・焼き海苔と違う種類の海苔が使用されている。4時間以上経つと、海苔がしぼんでしまい、風味などが損なわれるという。海苔弁は、定番の安心感があるだけでなく、おかずや味付けのバラエティもあり、人気だという。今村は、のり弁当を差し入れされると、値段などが話題になって、会話が生まれるなどと話した。ほっかほっか亭やキッチンオリジンなどでは、ワンコインののり弁当もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ日本の美食SP
続いては「本州篇」。ゲストの高嶋政宏が京都府京都市の「竹邑庵太郎敦盛」で蕎麦を食べた場面、ゲストのやす子が山口県宇部市の「やまぐち酒場 一代目 豊」で郷土料理を食べた場面、ゲストのMEGUMIが石川県金沢市の「cafe たもん」でパンケーキを食べた場面が、紹介された。番組レギュラー陣の今田耕司と八木莉可子は、それらのVTRを見ながら感想を話し合った。

2024年9月21日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
東京リバーサイド蒸溜所(東京・台東区蔵前)。エシカル・スピリッツ会長の山本祐也は廃棄されるはずだったごみから新時代の酒を造り出す。造られているのは今、ブームとなっているクラフトジン。そもそもジンとはウォッカ、テキーラ、ラムと並ぶ世界4大蒸留酒の一つ。一般的なジンはトウモロコシや大麦麦芽などの穀物が主原料となっている。エシカル・スピリッツではある廃棄食材を加え[…続きを読む]

2024年9月19日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
あす9月20日は、バスの日。1903年京都市で日本初のバスの運行が始まったこの日、当時は蒸気自動車を改造した6人乗りの車両が使われていたという。

2024年9月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
来週月曜日に投開票を迎える立憲民主党代表選挙。4人の候補者全員が政権交代を訴えている。首相を退いてから12年、野田元首相は安定感と経験が強み。党内からは新鮮味のなさが指摘されている。安定感と経験が抜群なものの、刷新感がないと指摘されている枝野前代表は厳しい戦いになることを覚悟していた。現職の代表として再選を目指している泉代表は、4月の衆院補欠選挙では3戦3勝[…続きを読む]

2024年9月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
自民党総裁選で焦点となるのが「地方活性化」。ライドシェアに関し、候補者の見解を紹介。国土交通省・路線廃止の状況(一般路線バス20733kmの路線が廃止、鉄道547km17路線が廃止)。バス運転者数は約11.3%減少、タクシー運転者数は約14.5%減少。今年4月に一部地域でライドシェアが開始。有料で乗客を運ぶもので東京、神奈川、愛知、京都など15の地域で導入、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.