TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

東京・千代田区から中継。朝7時半から営業している「築武士 神田店」は、氷会社が始めた蕎麦屋で、築地に関連して新鮮な魚を食べることができる。鮪漬け丼セットに付いてくる蕎麦の出汁は京都から取り寄せている。古田敬郷は「舌触りが滑らかで濃厚な味わい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 4:05 - 4:15 NHK総合
視点・論点(視点・論点)
世界中の観光地でオーバーツーリズムが問題になり、観光活動と住民の日常生活の共存・調和をいかに図っていくかが課題となっている。日本は円安の影響もあり、インバウンド観光客数の伸びは2019年比で16%増加している。観光客にとっての旅行のメリットは非日常性にこそある。その非日常性に満ちた目的地には日常生活を営む人々が住んでおり、観光客と地域の生活の摩擦が容易に生じ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
濱家が若手時代に通いつめた人気店「あごつゆしゃぶしゃぶ 山福」。黄金出汁には長崎・平戸産の天日干ししたトビウオを使用。上品な甘味と深いコクが特徴のあご出汁に豆乳を入れて、ほうれん草・レタス・京豆腐・滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースをそっと沈めて食べる。旨みが逃げてしまうのでしゃぶしゃぶしないのがこだわりだという。もつ鍋の「亀八」もやっていてお取[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.