TVでた蔵トップ>> キーワード

「京鴨」 のテレビ露出情報

今回は1品で設定金額に近づいてしまう高額メニューが複数隠されているドボンゴチ。VIPチャレンジャーはハライチで、舞台は丸の内センタービルディングにある海鮮イタリアン「Lido Tokyo」。設定金額は1人2万3000円。増田は「京鴨のカラメラータ メログラーノの香りをのせて」、高橋は「甘鯛のクリスピーアクアパッツァ」、白石は「和歌山県産本マグロのコストレッタ フレッシュトマトソース」、岩井は「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」、澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」、せいやは「天然イノシシのアッロースト ポルトソース」、小芝は「国産地鶏のカチャトラビアンコ トリュフの余韻とともに」、岡村は「仔羊のグリリアータ シンプルなスーゴ」をオーダーした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
京都府内で育てられた合鴨“京鴨”を使用したハンバーガー専門店「京鴨 Kitchen 善」。一番人気は、ビッグサイズのダブルバーガー。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
京都最高級ブランド合鴨、京鴨鴨焼きの紹介。蕎麦茶屋青に向かう一行。クセや臭みの少ない新鮮な京鴨を使った料理が魅力の店。まず一行が食すのは京鴨すき鍋。京鴨をしゃぶしゃぶして食べてみると「いくらでも食べられそう」「柔らかいけど弾力もある」と大好評。そして満を持して京鴨焼きが登場。和とイタリアンが融合した新感覚料理で、一行は「フレンチのようなイタリアンのような」「[…続きを読む]

2025年1月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
続いて向かうのは昨年9月にOPENの自家製麺や京鴨の鍋が人気のおそばダイニング「青天」。こちらおすすめの京鴨すき鍋は京都産の鴨・2種類の部位を使い甘辛く仕上げたすき鍋。注文した料理が来るまでの間、落語界のお年玉のシステムについて春風亭一之輔は「前座には渡す決まりになっている。落語協会だけで前座が30人いて、お囃子さんが20人ぐらい。確実に50人には用意する。[…続きを読む]

2024年11月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
旅で出会った人が地元のおすすめグルメを紹介。蕎麦屋の「杉うら」は、つるっとした喉越しが特徴の更科蕎麦を使用しており麺の量は通常の2倍。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.