TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

きょうの料理は、”うま味たっぷり重ね蒸し鍋”。白菜を4から5センチ幅に切る。牛肉に塩、黒コショウで下味をつける。土鍋に白菜、マッシュルーム、タマネギ、ニンニクと牛肉を重ねる。塩昆布とトマトのWだしでうま味たっぷり鍋に仕上げる。しょうゆをかけ、フタをして中火で10分火にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は山形市の東北文教大学山形城北高校からニュースをお届け。同校では月1回生徒が買い出しから調理までを担当する「山形城北ぽかぽか食堂」を運営している。個人や企業、山形市などから支援を受けているとのこと。また様々なスーパーを回って安い食材を注文しているという。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
THREEPPYはインテリアとしても人気の300円ショップ。渋谷飛鳥がTHREEPPYで必ず見てほしいというのが、かわいい食器たち。意外なチェックポイントが傘。デザイン豊富でかわいい傘が300円で買うことができる。渋谷が使って良かった満足度MAXアイテム第3位は、レンジで美味しく調理スープメーカーおろし器付き。野菜をすってコンソメなどのスープの素を入れてレン[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.