TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

つづいてははなまる市場へ。一番人気のイベントが1回500円の野菜の詰め放題。30秒間でバケツに詰めた分だけ持ち帰れる。5歳の男の子がチャレンジし、人参3本やサツマイモ2本など多くの野菜を獲得。4人家族で使い切れるのか。自宅へ伺うことに。まず冷蔵庫チェックすると大量のバターが積み上げられていた。獲得した野菜をカットし、鉄板焼きにして食べることにしていた。この日使わなかった残りの野菜は1週間以内に見事使い切ったとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅避暑地・旧軽井沢周辺を巡る旅
軽井沢にはこの時期旬を迎える高原野菜がたくさんある。中でもお勧めなのが「Karuizawa Vegetable ココペリ」。新鮮なとれたて野菜の他、小松菜とりんごのグリーンスムージーが一番人気。「HARVEST NAGAI FARM」では日替わりジェラートが楽しめる。

2025年8月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ
激安スーパー・オーケーのできたて弁当人気ランキング4位は「昔ながらの中華丼」、387円。白菜や人参、たけのこなど1日に必要な野菜の3分の1を接種することができる。年間で約135万食を販売。中華丼と相性抜群なのが「本格!粗挽き大粒肉焼売」、355円。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
あまこさんがピーマンの苦みを克服する術を伝授。冷凍すると苦みが和らぐ。繊維をたつようにきると水分がぬけやすく調理の短縮になる。ワンパンでつくる香味ナムルはピーマンとつな、ごま油などを炒めて完成。試食をして「めちゃくちゃうまい」などとトークをした。視聴者のナスの食感がいやなどという投稿の質問に、砂糖をまぶしてあくをだすといいなどと回答した。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年8月4日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今日の話題はカレーライス。著名人がカレー愛を語る秘蔵VTRを紹介。「ひるのプレゼント」の映像が流れた。新沼謙治が29歳のころ「腹が減ったときの食べれる」などとカレー愛を語るVTRだった。スタジオではカレーの好きな食べ方は混ぜないなどとカレーについてトークをした。次は明治5年の「西洋料理指南」を抜粋を紹介し、日本で最初のカレーのレシピだといい、カレーはインド発[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.