TVでた蔵トップ>> キーワード

「人形町今半」 のテレビ露出情報

焼肉のたれ15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。第5位はエバラ食品の「黄金の味 中辛」で全項目平均点以上を獲得しランクイン。焼き肉のタレで売り上げNO1を誇る定番商品でお肉との相性は抜群。原点を感じる懐かしい味で厳選され、リンゴ・モモ・ウメなどを秘伝の黄金比率でブレンド。果肉タップリでコクのある焼き肉ダレでフルーツの甘味と酸味がお肉の美味しさを引き上げるという。第4位は人形町今半の「焼き肉のたれ 中辛 」がランクイン。香りとご飯との相性が抜群で10点満点。コストパフォーマンスは点数が下がっているが総合4位となった。香り高い生にんにくを使用する事で食欲を唆る芳醇なタレになっている。香りが鼻から抜けた後は香辛料がピリッと来るという。第3位はジェーオージェーの「叙々苑 焼き肉のたれ」で、叙々苑の味を再現した特製ダレになっている。コストパフォーマンスは低いがお肉とご飯との相性は抜群で10点満点。高級和牛に最適だがゴマは多めで香り高く、上品な甘味のあるタレは脂が乗った霜降り肉と相性が抜群だという。第2位はフンドーキン醤油の「生にんにく薫る焼肉醤油だれ」で野菜やご飯など3項目で満点評価。フンドーキン自慢の天然醸造木樽醤油は香りが強い青森県産のすりニンニクを非加熱でブレンドし、極上のコクと旨味を引き出した。佐藤明弘はアレンジレシピとして焼きおにぎりを出している。
住所: 東京都中央区日本橋人形町2-9-12
URL: http://www.imahan.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月26日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
藝大よ、地球を救え。(藝大よ、地球を救え。)
人形町今半の企業理念を反映した新しいオリジナルグッズの依頼。美術学部デザイン科4年林宋其さんの代表作品はHASAMIBAKOで、江戸時代に使われいた挟箱をアレンジした次世代のカバンだという。美術研究科デザイン専攻修士1年小澤良奈さんの代表作品は悲しみに栞を挟むで、詩の最初の一行を栞に印刷することで感情を表現し、80以上の感情を栞で表現した。食育をはじめ素晴ら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.