TVでた蔵トップ>> キーワード

「仁井田本家」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、佐藤栞里が料理のプロが実際に自宅キッチンで使っている愛用品や料理テクニックを学ぶ。HARIOの「漬物グラススリム」は、重しがあることで野菜から水分が出てよりしっかりと漬けられるのがポイント。また、耐熱ガラス製なので匂いや色移りがしにくく、電子レンジ加熱も可能。DAISOの「大葉保存ケース」は、線の部分まで水を入れて大葉を立てて入れることが可能。底がVの字になっていることで大葉が倒れて水に浸かる心配もなく、少ない水で効率よく保存することが可能。
榎本さんの冷蔵庫の中身を覗き見。「水キムチ」は米の研ぎ汁を使った辛くないキムチ。福島・郡山市で300年以上の歴史を持つ酒造・仁井田本家が作った「あまさけすぱっしゅ」は、白麹を使った甘酒で、麹がクエン酸を作り出し柑橘系のように甘酸っぱいのが特徴。オンラインショップなどで購入可能。いとうあさこは「口に入れたら甘味より酸味。」などと話した。スタジオで飲んだオカリナは「最初にヨーグルトの上澄みのような酸味が来る。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
マイスター厳選の調味料コーナーへ。発酵マイスター・榎本美沙さん厳選の商品を紹介する。「KOJI CLEAR」は秋田県の酒造がスッキリ飲めるノンアルコール甘酒として開発し、糀・米・水だけで作り上げている。福島・仁井田本家「あまさけ すぱっしゅ」は焼酎・日本酒作りに使われる白糀を使用していて、天然のクエン酸によって甘酸っぱい味わいとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.