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「仁科漁港」 のテレビ露出情報

海の幸が味わえる1926年創業の河津屋食堂。常連客が多く、店主が客を楽しませてくれることで評判。特に少し焦がしたエビチャーハンや、濃いめの秘伝のたれが人気の肉丼は600円で食べることができる。そしてシンプルで味わい深いラーメンは400円で提供している。
人気の理由はやすさだけではない。メニューは130種類あり、海老のチリソースが自慢の料理で、3代目の店主が中華料理で黄綬褒章を受賞している。にんにくや生姜などを入れ、企業秘密のおいしいものを加えることでエビチリソース炒めが完成。その他山椒の香りが効いた麻婆豆腐やレバニラ炒めもある。更にこの店では出前も行っており、これが街のシンボルと言われる理由だという。その中地海苔たっぷりの真っ黒いラーメンとは。ラーメンの麺の中に位はイカ墨が練り込んである。仁科漁港で取れたイカはサクラエビなど良質なエサを食べているため肉厚だという。スープは地のりガ引き立つように塩ベースの味わい。
住所: 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
静岡県西伊豆町から中継。仁科漁港で志賀アナが三上陽平さんに教わりながら釣りに挑戦。今日のミッションは「食害魚を釣り上げろ」。志賀アナはコサバを2匹釣ることが出来た。4時台は専用の竿を使ってウツボ釣りに挑戦する。

2024年10月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
コロナ過で人気が上昇しレジャーとして楽しむ人が増えている釣り。釣り人の増加に伴い漁業関係者との間でトラブルも起きていて、釣りを禁止にする漁港も増えている。静岡県西伊豆町の田子漁港でもコロナ禍以降は釣り禁止の措置をとっていた。ウミゴー代表取締役・國村大喜さん、管理費用を払っていない釣り人が汚して帰ってしまうことが全国的に釣りが禁止になっていった原因だと嘆く。海[…続きを読む]

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