TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木上原(東京)」 のテレビ露出情報

代々木は関東大震災があった時にあまり被害がない地域で、富裕層や外国人が移り住み、その人達の需要があり美味しいパン屋が増えていったという。「パン屋塩見」は、都内でも珍しい薪窯でパンを焼くお店。300度近い高温で焼くことで皮が分厚く香ばしくなるという。店主の塩見聡史さんは学生時代、薪窯でパンを焼くアルバイトを行いその魅力に虜になった。今回頂くのは国産の小麦粉と発酵種を使用した食パン。住田紗里は「外が硬めだけどモチモチ感がある。」などと話した。自家製粉した挽きたての国産全粒粉を使った「カンパーニュ」は、天然酵母の酸味が強い人気の品。住田紗里は「外はザクザク、酸味が強くてインパクトが大きい。」などと話した。塩見さんは配送サービスは行わず、客に手渡しで売ることを大事にしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 激ウマ繁盛店なのに…1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂
東京・渋谷区にあるベーカリー。fumigraficoは小窓からパンを販売するスタイルで、ハード系のパンのみを販売している。自分で育てた発酵種だけでパンを焼いているのが特徴。

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
一行はひき肉を求めてみなみさんオススメの「UEHARA MEAT」へ。店員さんが究極のハンバーグにオススメしたのが松阪牛。みなみさんいわく松阪牛は焼いた時にココナツのような上品な香りがするとのこと。これに合わせる豚肉は岩中豚。みなみさんいわく脂がサラッとしているという。一行は松阪牛と岩中豚のひき肉をゲットした。
一行は続いて「ミートショップうちの」へ。お店[…続きを読む]

2025年5月24日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
はっしーは100日焼き鳥生活をしているという話をした。続いて秋山さんはØC tokyoという店を紹介した。マッキー牧元さんは四谷にある鮨やすみつを紹介した。剥きたての赤貝を出してくれるという。また湯島にある焼鳥にしきなども紹介した。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
「GrandStory代々木上原」を紹介。玄関横には巨大なウォークインクローゼットがある。キッチンにはイタリア産大理石のアイランドカウンターがあり、ドイツの高級ブランド「Miele」の食洗機などが備え付けられている。リビングダイニングは約32帖の広さがあり、バスルームも天然大理石仕様になっている。

2025年4月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
パン専門店「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」には約50種類のパンが並べられている。お店を切り盛りするのはパリの5つ星ホテルで日本人として初めてベーカリーシェフを務めた毛利将人さん。材料にこだわり技術を駆使して独自の味を作り出しているという。毛利さんのクロワッサン作りに密着。北海道産の小麦粉を9割、アメリカ産の薄力粉を1割入れることで口溶けを良くしている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.