TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木八幡(東京)」 のテレビ露出情報

食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食感を楽しむことができる。また、動画映えもポイントになると見られ、「フラン」というタルト生地にフラン液というものを合わせた伝統料理や、「炊きたてご飯定食」というものも流行することが期待され、炊きたてあり〼では注文ごとにご飯を羽釜で炊き上げるスタイルとであり店舗で精米も行っているが、仕上げの蒸らしはお客さんの作業なのだという。また、韓国では「トゥルギルムマッククス」というものが注目されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysこの冬絶対に喜ばれるおもたせスイーツ
「あいと電氣餅店」は2021年にオープンした人気店。「生大福(こし餡)」は餅米の王様と呼ばれるこがねもちを使用。昔ながらの製法のため賞味期限は5時間。季節限定「よもぎ生大福(つぶ餡)」もオススメ。

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。木村のリクエストは、グラタン。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメは東京・浅草「グリルグランド」の“グラタン(エビ)”。ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「ドリア&グラタンなつめ」。ドリアかグラタンを選択し30種類以上のトッピングの中から好きな具材を選べる。東[…続きを読む]

2024年10月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
フレクルドーナツの看板商品「フレクルドーナツ」と「カスタード」をスタジオで試食した。「フレクルドーナツ」を試食し、設楽らは、エアリーで軽い、ナッツが食感をプラスしている、小麦やたまごの風味も感じられるなどと話した。次に「カスタード」を試食し、設楽は、夢の食べ物などと話した。黒沢は、ドーナツが好きで、散歩中に見つけたお店、今では休日に行列ができているなどと話し[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:25 NHK総合
どーも、NHK(どーも、NHK)
災害を減らすためのハザードマップは自治体などが作成するがNHKのホームページなどからみることができる。今日はアプリからみる方法を伝える。「NHKニュース防災」アプリをダウンロードし、画面下の「マップ」をタップをし見たい場所を見るなどと使い方を説明。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.